旦那から買い物に行くのが嫌だと言われ、家計管理に悩んでいます。買い物が大変で、忙しい中でもやらなければならないことがたくさんあります。理解してほしいと思っています。
旦那から、頻繁に買い物に行かれるのが嫌いだと言われました。
でもそう言われても、これがなくなって買いに行ったと思ったら次はこれがなくなったとかありませんか😥
食料品はなるべく1週間に1回で済ませてますが、それでも無くなる時は無くなるし、、明日の夜シチューを作ろうと思ってたら今日旦那と息子ががぶ飲みして無くなったとか。
私は車がなくていつも自転車で行ってるので、娘のオムツや粉ミルク、おしりふき、ティッシュ、トイレットペーパーなど大きい物は一気に買えても持って帰れません。
今日はオムツと粉ミルクを買って、明日はおしりふきとティッシュを買おうとかしないと行けないんですよね。
だったらあなたが買ってきてと言っても、忘れられたり仕事疲れたからって滅多に買ってきてくれません。
旦那の仕事で使う物が壊れたから明日買いに行かないといけなくなったり、息子の幼稚園で必要なものが出てきたり、急に寒くなってきたので子供たちの冬用のパジャマが必要になったり、私だって全然行きたくないけど困るから行ってるだけなのに。
別に遊びに行ってるわけでもない、何時間も外にいるわけでもない、夜遅くに帰ってくるわけでもない。
なにがいけないんですかね😅
- なり(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
車なら一気に買えるし、ガソリン代が勿体ないから、、とかならまだわかりますが、自転車なんですね😳
何がいけないんでしょう🥹
行く度お菓子とかついでに百均など行って余計なもの買っていると思われているとかですかね?
私もメインの食材はまとめ買いしていますが、副菜とかパンが無くなった!牛乳全部飲んじゃった!とかでなんだかんだ毎日お買い物行きますよ😣
ベビーラブ
状況見ても普通の買い物ですし、文句いわれたくないですよね、、
頻繁に行くことの何が嫌なのか聞いてないんですか??
-
なり
自分がいない時に、私たちが何かに巻き込まれたり、知らない男が話しかけてきたらって思うと極力外に出ず家にいてほしいらしいです😥
- 10月9日
-
ベビーラブ
そうなんですね💦心配性な旦那さんなんですね💦
だったら頼んだもの忘れないで買ってきてほしいですよねー
食料品はしょうがないですけど、日用品はAmazonとかで買って宅配してもらうとか、、- 10月9日
-
なり
なるほど!
それだったらまとめて買っても問題ないですね🙆🏻♀️
次からそうしてみます☺️- 10月9日
はじめてのママリ
なんなんですかね?
お金のことなのか、家を開けることなのか。でも旦那さんがいない時に買い物行くんですよね?それだと留守番頼んでるとかでもないと思いますし…
無駄遣いしてるとか遊んでるとか勘違いしてそうですね。自分が行けばいいのに😑
-
なり
上の方のコメントに旦那が嫌がる理由書きました。
って言うなら、もっと自分がいけよって感じじゃないですか🥲
仕事で使うもの壊れたから買ってきてって、それこそワークマンに行かないといけなくて近所のスーパーより全然遠いんですけどって感じです💦- 10月9日
-
はじめてのママリ
読みましたが…ママリさんが外に買い物に行ってる間に何か起きる確率の方が高いと思うのに、それはいいんですね😅はっきり言って旦那さんの主張はちょっと無理矢理というか、何か本当の理由が別であるんじゃないかなと思いました。しかも仕事で使うものとか、自分のものですよね😑
買い物行く大変さを具体的に紙に書くとかして伝えないとわからないのかなと思います。- 10月9日
🌹HANA🌹
嫌な理由って何なんでしょう🤔
だって自転車で行っているなら旦那さんに迷惑かかってないのに…
うちも基本的に夫がいる日に週1でまとめ買いしますが、途中で必要なものが出てきたりして何回も自転車で買い物に行ってますよ😊
-
なり
上の方のコメントに旦那が嫌がる理由書きました。
やっぱり途中で必要なものって出てきますよね😥
私のやり方がおかしいのかと思いましたが、そういう時あるよってコメントもあって安心しました😭- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そしたらネットスーパーどうですか?多少割高ではありますが、なりさんも楽できると思うので🤗
費用は旦那さんに負担してもらったらお互いwin win 💓
なり
自分がいない時に、私たちが何かに巻き込まれたり、知らない男がもし話しかけてきたらって思うと極力外に出ず家にいてほしいらしいです笑
って言われても、、
生活あるし事故はいつ起きるかわからないけど、人通りもたくさんあるところに住んでるので昼間に近所のスーパーに行くくらい大丈夫でしょって感じですけどね😅