その他の疑問 水戸市の幼稚園で給食かご飯のみ持参の幼稚園はありますか?茨城では週1で半日保育は普通ですか?わかる方、ご回答ください。 水戸市の幼稚園で給食かご飯のみ持参の幼稚園はありますでしょうか? 週1で半日保育は茨城では普通なんですかね?? わかる方、ご回答よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:10月9日 お気に入り 保育 幼稚園 給食 ご飯 水戸市 R mama(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 市内の幼稚園通ってますが、初めて聞きました!😳😳 10月9日 R mama ほんとですか?😂 満3から受け入れているところを探しているんですけど結構多くて笑💦 あと、お弁当だったり💦 はじめてのママリ🔰 さんのところは給食ですか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 週3のお弁当の週2給食か、週5お弁当か、週5給食の3つから選べます!! 10月9日 R mama 差し支えなければどこの幼稚園か教えていただけますか? だめなら全然大丈夫です🙇♀️ 10月9日 はじめてのママリ🔰 吉田幼稚園です!!🌸 10月9日 R mama 詳しく聞いてもいいですか?💦 10月9日 はじめてのママリ🔰 もちろんですよー! 10月9日 R mama 幼稚園の雰囲気と特色教えていただけますか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 雰囲気はとてもいいですよ!!園児もみんな楽しそうだし、先生もみんな優しいです☺️☺️ 特色はお勉強系のカリキュラムが多いと思います!持ち物に名前記入するときは漢字指定だったり、朝は漢字の絵本をみんなで読んだりしてるそうです! 来年度には給食センターができるので、今後はさらに食育にも 一層ちからを入れるみたいです! ただ良いか悪いかは人それぞれですが市内でも有名なマンモス園です! 10月9日 R mama 詳しくありがとうございます🙇♀️ カリキュラムが豊富ということは月々の保育料もそれなりにしますか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 3歳になるまでは保育料かかりますが、3歳になったら保育料はかからないです!かかるのは教材費や園バス利用なら園バス費、宅配弁当利用なら宅配弁当費がかかります!! 今週の土曜日に説明会(要電話予約)があるので、よかったら行ってみてください! 10月9日 R mama なるほど! 県外のため中々行くのが難しくて💦 色々とありがとうございました🙏 10月9日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね🥲🥲💭 吉田幼稚園よければ検討してみてください! 10月9日 R mama 転勤で今色々探してて💦 ご親切にありがとうございました🙏 10月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・水戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R mama
ほんとですか?😂
満3から受け入れているところを探しているんですけど結構多くて笑💦
あと、お弁当だったり💦
はじめてのママリ🔰 さんのところは給食ですか?
はじめてのママリ🔰
週3のお弁当の週2給食か、週5お弁当か、週5給食の3つから選べます!!
R mama
差し支えなければどこの幼稚園か教えていただけますか?
だめなら全然大丈夫です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
吉田幼稚園です!!🌸
R mama
詳しく聞いてもいいですか?💦
はじめてのママリ🔰
もちろんですよー!
R mama
幼稚園の雰囲気と特色教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
雰囲気はとてもいいですよ!!園児もみんな楽しそうだし、先生もみんな優しいです☺️☺️
特色はお勉強系のカリキュラムが多いと思います!持ち物に名前記入するときは漢字指定だったり、朝は漢字の絵本をみんなで読んだりしてるそうです!
来年度には給食センターができるので、今後はさらに食育にも
一層ちからを入れるみたいです!
ただ良いか悪いかは人それぞれですが市内でも有名なマンモス園です!
R mama
詳しくありがとうございます🙇♀️
カリキュラムが豊富ということは月々の保育料もそれなりにしますか?
はじめてのママリ🔰
3歳になるまでは保育料かかりますが、3歳になったら保育料はかからないです!かかるのは教材費や園バス利用なら園バス費、宅配弁当利用なら宅配弁当費がかかります!!
今週の土曜日に説明会(要電話予約)があるので、よかったら行ってみてください!
R mama
なるほど!
県外のため中々行くのが難しくて💦
色々とありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲🥲💭
吉田幼稚園よければ検討してみてください!
R mama
転勤で今色々探してて💦
ご親切にありがとうございました🙏