0歳児連れの旅行で、泊まる宿を迷っています。生後半年の子供を連れる場合、ビュッフェのホテルがおすすめですか?1歳になると大変なので、今のうちに行った方がいいでしょうか?
0歳児連れの旅行について
今度、家族3人で旅行に行きます。
杉乃井ホテルのようなビュッフェで大浴場などが充実しているところに泊まるか、客室露天風呂付きの部屋食プランがあるところに泊まるか迷っています。
生後半年の子供を連れる場合はどちらの方が良いでしょうか、、1歳になるともっと大変だと聞くので、おとなしく座っててくれる今のうちにビュッフェなど行った方がいいでしょうか😕
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
ぴーまる
あくまであたしの意見になります☺️
お風呂だけを考えると5ヶ月で温泉はやめといた方が良いかな?と思います🥹でもブュッフェなどお食事だけを考えると大人しく座ってる今のうちに絶対行っておいた方が良いと思います!室内風呂が付いているならお子様だけは室内風呂で、ご両親は代わりばんこで温泉かなと思います☺️
退会ユーザー
杉乃井ホテルに6ヶ月で行きましたー!
私ははやく行っててよかったとなってます🥹
今は絶対行けないです😂
プールはいったり温泉はいったりのんびりできたので楽しかったです!!
客室露天風呂付き部屋食だと今でも行けるかなーって感じなのでビュッフェに行きたいと思ってたら今のうちに行っておくことをおすすめします😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
赤ちゃんはお部屋で沐浴でしたか??
また、泣いてしまったらと思うと不安なのですが、赤ちゃん連れの家族は多いでしょうか、、- 10月10日
-
退会ユーザー
一緒に温泉入りましたよー!
杉乃井はオムツ取れてない赤ちゃんもOKで赤ちゃん用の椅子やベビーバスも用意されていてワンオペでも楽ちんでした🥹💕
ほんと赤ちゃん、子連ればかりですので泣いてもお互い様だねーな雰囲気でした!!!- 10月10日
-
はじめてのママリ
用意されているんですね!
ワンオペできるか心配だったのでちょっと安心です🥹
その空気助かりますね!笑
ありがとうございます!!- 10月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊