※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
サプリ・健康

妊娠6ヶ月で虫歯発見。治療は銀歯かセラミックか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

妊娠6ヶ月で先月妊婦歯科健診で虫歯ひとつ見つかりました。。
昨日、虫歯治療のため再度歯医者に行き
治療する場合、保険治療では銀の詰め物か自費でセラミックと言われました。自費だと4万円。
まだ貯金はありますが車購入したので苦しくなってきました。。
銀歯だと虫歯再発しやすいとも聞くので、先を見越してセラミックかなと思っていますが、
虫歯治療された方は、銀歯とセラミックどちらにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前に2本銀歯、2本白のセラミック(自費55,000円)にしました😇
二ーとした時に見える前の方の歯はセラミック、奥の方は銀歯にしました!
私が行ってる歯医者は白のセラミックの場合、保証も無いので、セラミックの下が虫歯になったり、適度に交換が必要なんですが、その時にも満額掛かると言われました😇
が、見た目重視でセラミックにしてます。

歯医者によっては保険適応の白い被せ物もあるみたいなので、自費に抵抗があるならばそういう歯医者さんに変えても良いかもですね😌

• ハナ

ハナ

セラミックにされたんですね。
    見えるとこは白が良いですよね。
    私は前から4番目の歯でニコッとすると少し見えそうで、、😢

保険適用の白い被せ物もあるんですね。他の歯医者も検討してみようかな。

• 10月9日