

ゆき(^^)*
メニュー悩みますよねー!
参考にならないかもしれませんが、私はできるだけ素材の味を食べてもらいたいので、おかゆ、小さくちぎった食パン(食べる前に凍ったままお湯をかければ簡単♪)、鶏胸肉や白身魚の茹でたもの、しらす、ツナ、納豆、茹でた野菜(人参、大根、ほうれん草、玉ねぎ、ブロッコリー、かぼちゃ、きゃべつなど…)などを、それぞれ製氷皿に入れて1週間分冷凍してします◎
ワンパターンですが、組み合わせを替えて与えてます(^^)*

スナフキン
こんばんは
私も上の方と同じ様に野菜メインですが、その他は野菜スープ、ミートソース、春雨の中華炒めや、チャーハン、炊き込みご飯。
おかずは豆腐ハンバーグや肉団子やお焼きなどが冷凍にある事多いです。
野菜スープはお粥に混ぜたり
ミートソースはパスタだけでなく、マカロニやじゃがいもにも使えますので、重宝してます。
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