※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1息子が嫌な授業で行き渋りがひどい。特に道徳や行事で気持ちを書く時に苦手。どうしたらいいか悩んでいます。

小1息子について。

学校で何か嫌な授業があるたびに行き渋りがひどくなかなか行こうとしません。
普段から行き渋りはありますが、嫌なことがある時は特にひどいです。

例えば、道徳で自分の気持ちや感想を書かないといけない時。
何か行事があって、その時に心に残った絵と文章を書く時などです。
後者に関しては授業中ほとんど書けないまま授業が終わってしまったらしいです。

もうどうすればいいのやら私もしんどいです。

コメント

空色のーと

1年生だと、スラスラかける子はひと握りで大半は苦手な子ばかりだと思います😊

むしろみんなが苦手なうちに、一緒に経験して成長していかないと、あとあともっと苦労することになりますから、それを伝えてみては?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっとそうですよね💦💦
    でも自分だけで他のみんなはかけてたと言っていました。
    前々から伝えているのですが、腹落ちするよりも今が嫌と言う方が強そうですね🥲

• 10月9日