※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服バザーで必要なものは何か教えてください。ポロシャツ以外で複数枚必要なものはありますか?

【幼稚園の制服バザー】
来年入園を控えており、今月入園検定と制服注文があります。
その際制服バザーがあるらしいのですが、2枚あると便利だったものってありますか?

ブレザー、ズボン、スカート、帽子、体育着ズボン、ポロシャツ、スモッグ、カバン、靴入れ、座布団、リボン、カラー帽子

などです。
ポロシャツなどは2ついりそうですが、ポロシャツは見知らぬ人の中古にかなり抵抗あるのでやめておきたいところですが、参考までに複数枚必要なものあれば教えていただきたいです☺

コメント

3-613&7-113

制服などの着用頻度にもよるかな、と思います。

ブラウスは、洗い替えがあったほうが楽かな?と思います。制服などは、週末に洗うか汚れてたら帰宅して即洗ってました。他は、特別何枚も必要とは思わなかったです。
あと、スモッグは毎日持ち帰って洗うなら2枚あったほうが楽かも?です。

のん

娘の幼稚園は、毎日着用する体操着ズボンやポロシャツ以外に汚したとき用の体操着ズボンとポロシャツを予備で園に置いとかないといけないので、普段使い&洗い替え2着と幼稚園に置いておく予備で、最低3着は欲しいところです😌

ブレザー、スカートは1セットですが毎日は洗わないですし、酷く汚れていたら洗いますが翌日幼稚園でも帰ってきて洗えば翌日には乾くので1セットで足りてます。

スモッグ、カラー帽子、座布団カバーは週末にしか持って帰らないので1つで問題なかったです。

ママリ

持ち帰りの頻度や活動時の服装で変わってくるかなと。

うちは制服通園で体操服に着替えて活動します☺️体操服は暑い時期は毎日持ち帰りなので上下2セットです。

スモッグ、カラー帽子は週1持ち帰りなので1枚で大丈夫です。上着スカートは1着にして週末に洗濯してます。ブラウスは毎日同じ変えるので2枚(ちゃんとアイロンかけるのなら3枚あると安心)

活動が制服や帰りに公園に寄ったりするならズボンは2枚あった方がいいと思います。
あと、ブレザーのサイズ違いをバサーで安く買えるならあるといいかなと。うちは新品で120を買いましたがお古の110を貰ったのでジャストで着せてます☺️