※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

集合住宅での足音、0時過ぎまでの騒音は常識外かどうか相談。

集合住宅で足音がうるさいのって何時まで許せますか?
こちらも子どもがいるので足音がバタバタしたり、メゾネットタイプなので階段の音もしてしまってると思います。
でも20時半までには寝かせて夜は静かにするように気をつけてるのですが、隣の部屋の方がいつも0時過ぎまでバタバタバタバタ足音やら階段登り降りの音がうるさく響いてます。
私の中では22時すぎたら大人だけでも静かにするという考えなのですが0時過ぎまでバタバタうるさいのって常識はずれではないのでしょうか?
ましてや大人なら静かに歩くなど気をつけようと思えば気をつけられますよね。
隣も同じくらいの歳のお子さんがいて、泣き声や足音などお互い様なので22時くらいまでならなんとも思いませんが、0時や1時すぎてたり夜遅くまでうるさくするなら戸建てに住んで欲しいです、、

コメント

ままちゃん

22時以降はやめてほしいなって
思います💦わたしなら
バレても悪いこといってるわけじゃないので言います😂
それでこどもが起きても嫌ですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまのところ引っ越してきてから2週間毎日うるさいんですが、まだこれからもずっと続くようだったら言ってみます💦

• 10月9日
ママり

お互い子供がいると仕方ない部分もあると思うし、理解してくれるだろうと思っていると思うので
次あったときに「えらい遅くまで起きてるんですね💦」と言ってみてはどうでしょう?
すみませんと言われたら
22時頃までだったら大丈夫ですよ!とか言ってみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの足音は気にならないんですが、夜うるさいのが明らかに大人の足音なんですよね😂
    お子さんもなかなか遅くまで起きてるようで11時くらいまで走り回ってたり泣いてる声聞こえてきたりしますが、0時過ぎまでドスドスしてるのは大人の音な気がします💦

• 10月9日
  • ママり

ママり

大人の足音でしたか💦
    勘違いすみません💦
    足音だったら仕方ないかなぁと思います🥲
    何時に寝ようが勝手だし
    うちも普通に歩いてもドスン!ってなっちゃうことあるので、気をつけてますが🥲

管理会社を通して言ったらいいと思います✨
    それが主さんが言ったとバレたとしても間に入って貰うのが一番塩梅かと✨

• 10月9日
maimai

他に住んで欲しいは相手さんの自由なのでそこは共感できませんが、私も21時を過ぎたら静かにするという認識で生活してます。
歩き回るのもそうですが、洗濯とかドライヤーとか基本的には21時までに終わらせます。
主人は時間とか関係なく掃除機とか出してきたり、歩く音うるさいので注意してますが、家の中でのことなのになにが迷惑なの?とか言ってきます。
ぶん殴ってやりたいくらい嫌ですが、そう思ってる人もいるんだなと思いました。
人に迷惑をかけないようにするのは大切ですが、集合住宅だと仕方がない部分はあるのかなと思います。

夜の騒音を本当にやめて欲しいのであれば、何を思われても一度管理会社に相談したらどうでしょうか?
注意するのがバレたくないなら我慢するか、はじめてのママリさんが引っ越しするしかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に引っ越せと強制してるわけではないし共感して欲しいわけではないので、うるさくするなら戸建てに住んで欲しいと私が思うのも自由だと思いますけどね、、😂
    私はただ夜は静かにして欲しいと思ってるだけで、言いづらいから現に我慢していますし私が引っ越す選択肢はないです🙏🏻

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

22時以後はやめてほしいですよね😓
経験則ですが、お隣の方、マンションやメゾネットタイプで住んだ事ないんじゃないでしょうか?
うちの母ですが、母は一軒家にしか住んだことしかなく、私の一人暮らしをし始めたとき何度か遊びに来ましたが、上下左右に響くという概念がなくて、足音とかうるさかったです💦何度言っても理解しないというか…

私も子供に影響しても嫌なので、管理会社に伝えます
一応、相手が角部屋なので、うちからの苦情ってわからないように対応して欲しいですとはお願いするかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てしか住んだことないとそもそも音が迷惑とかそういう考えがない方もいますよね🥲
    角部屋じゃなければまだ言いやすかったんですが、このままここに住んでたら3年後には同じ小学校で同じ学年になるので険悪にもなりたくなくて我慢してます💦

• 10月9日
これからのママ

0時は常識はずれです。
生活に影響します。
私なら言いにいきます。