※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちー
子育て・グッズ

寝返り後の授乳対策について相談です。平らな場所で吐くので心配です。バウンサーで座らせると漏れるので避けたいです。

寝返りするようになったら授乳後どうしてますか?

平らなところに寝かせると寝返りして遊んでるうちにちょいちょい吐きます😞💨

バウンサーに座らせるとうんちして漏れる率が高いのであまり座らせたくないです💦

コメント

まめこ

気にしてもきりがないので、普通に寝かせてました😅

• ぶーちー

ぶーちー

飲ませたばかりで出るならいいけど、ちょっと時間経つと胃液の臭いのが服にもカーペットにもつくのがいやで😅

• 4月24日
  • まめこ

まめこ

カーペット拭けるやつにするってのはダメですかね?
    服の匂いが気になるのは、すぐ手洗いするかつけ置きするかですかねー😳
    うちはそんなにこまめに洗濯してないですけどね😅
    うちは、寝返りしなくったって吐くので、何かもういーやー...って感じで、何だかズボラになってるこの頃です💧

• 4月24日
  • ぶーちー

ぶーちー

拭けるカーペット良さそうですね❗
    うちはうつ伏せ以外は全然吐かないから気になっちゃうのかな😅
    見て見ぬふりすること増えますよね😝笑

• 4月25日
たっちゃんいっちゃんママ💗

タオルを首元に巻いて寝かしてましたよ~!

あ!うんち漏れるのすごくわかります!!
1日に何回服を着替えさせた事か...(笑)
懐かしく思います✨

• ぶーちー

ぶーちー

バスタオル敷いて寝かせてるんですけど、最近なんでもにぎにぎするので気づくとタオルが丸まってて意味な~いってなります😞💨

べちゃべちゃうんちって手洗いしてからじゃないと落ちないし厄介ですよね😓

• 4月24日
まひろ

新生児の頃から吐き戻しが多いので、普通に寝転がしてます(^◇^;)
寝返りしてうつ伏せになって、上手にゲップを出して、しばらくするとケポッと吐いてます(;´Д`)
スタイとガーゼを使う枚数がすごいです!!

• ぶーちー

ぶーちー

フローリングだと固くて冷たい気がするし、カーペットとかマットだと1日何回も吐くから洗濯が面倒で😅

• 4月24日
  • まひろ

まひろ

私は畳の上にシーツひいてるので柔らかさはあるんですが、シーツからはみ出て畳によくケポッと出されてます(^◇^;)笑
    洗うの面倒ですよね(;´Д`)
    我が家もベランダが狭くて洗濯物は部屋干ししてるので、そんな簡単に洗濯して干す事出来ないので困ってます。
    なのでそろそろジョイントマット的なものを購入しようか考えてます!!

• 4月24日
  • ぶーちー

ぶーちー

うちも今マンションが外装工事中で外に干せないので洗濯物増えるのはきついです😢

うちはジョイントマットの隙間の手入れが面倒で大きいヨガマット買いました👍

• 4月25日
  • まひろ

まひろ

なるべく洗濯物減らしたいですよね(^◇^;)

ヨガマットいいですねー!!
    ジョイントマットは隙間からゴミが入って、掃除が大変ってよく聞きます(;´Д`)
    私以前ママリでジョイントマットの隙間がないバージョン(大きい1枚物になってるやつ)があるって教えてもらったので、それを買おうかなぁと思ってます!!

• 4月25日
  • ぶーちー

ぶーちー

もう少し時間できたらこれでヨガも始められるんですけどね~😝笑

そんなのあるんですね!
    知らなかった~😵

• 4月25日