プロジェクト前に陽性反応が出て、初診は1週間後。トップに伝えるタイミングは心拍確認後か。明日の会議に参加し、体調次第で影響が出る立場。
仕事の大きなプロジェクト前に、陽性反応が出ました。
昨日病院に電話予約をし、初診は1週間以上後の日になっています。プロジェクトは明日にも動き始めます。
どのタイミングでトップに伝えるべきでしょうか。心拍が確認できてから?妊娠の可能性があることを黙って明日からのプロジェクト会議に参加するのでしょうか。
私はトップから2番目の立場になるので、私の体調次第で、プロジェクトに影響が出る立場です。ご回答いただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリん
私は安定期入る直前にプロジェクトの切り替えのタイミングが来たので上司に伝えました。
それよりも前に悪阻などの体調不良が続き仕事に影響出るようなら早めに伝えていいと思います。
心拍確認の時点ではその後の経過が不安なので誰にも伝えないです!

はじめてのママリ🔰
私も自分が行う仕事のイベント前に陽性が出て、報告の時はすごく緊張したし怒られる覚悟で悪阻が来る前に伝えました。
心拍はまだ確認できず、来週確認できなければ流産と言われました。それでも今悪阻がひどく、先に言っていてよかったと思います。イベントも申し訳ないですが中止の選択をしました。
自分の場合はイベントはしようと思えばいつでもできるものだけど、子供は流れたら2度と会えないということを母から言われて胎嚢確認後すぐに仕事先に報告しました。
もし今の現状がストレスなのであれば胎嚢確認した後すぐに伝えていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
そうですよね、現状がストレスなのが一番良くないですよね。大変参考になりました!- 10月9日

退会ユーザー
上司は女の方ですか?
-
はじめてのママリ🔰
男性なのです…!- 10月9日
-
退会ユーザー
そうなのですね😭お子さんはいらっしゃる方なのでしょうか?
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
いらっしゃいますが離婚されてる自由奔放人です!😂
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
プロジェクトが2025年夏頃までの予定(現在6月出産予定日)でして、、悩んでおります💦