コメント
m👦
それはかなりムカつきますね笑
うちはテレビや携帯を、ずっと観てる暇あるならミルク飲ませてと…無言でミルク手渡してました笑
ミルクだけじゃなくて他のこと(オムツとかお風呂)は協力してくれるんですか?
めいめい
うちは完母でしたが、授乳以外の子どものことは全てやってくれてました👶🏻
洋服の準備や、離乳食が始まってからはご飯の準備も私の役目ですが、寝かしつけやお風呂やオムツ替えなどその他もろもろは、休みの日は今も全部夫がやってくれてます🙂
私がやるからいいよーって思うんですが、夫からしたら大事な触れ合いの時間らしいです👧
私は育休中だからどっちかというと私が全部やって当たり前くらいの感覚なんですが、実際に向こうが私がやって当たり前的な態度出してきたらイライラすると思います😅
まま
うちの夫はミルクの匂いが吐くくらいダメなので本当に時間に追われて忙しい時(夫が突然予定を入れる)にお願いしてました。
ただミルクは半分くらいは夫が作ってたと思います🤔
夜中や早朝はほぼ夫でした。
ミルクに限らずオムツの頻度も高いしよく泣くのでその辺りはよく丸投げしてました🤭
外食の時は急いで食べて抱っこしてくれたりあやしてくれたりしました。
ベースがままなのは当然かなと思いますが2人の子供なので協力はしようよって思いますね。
多分なんですが、うちの夫は心理的なケア(私のために何かする、2人の時間を作る、労りの気持ちを忘れない)とかを結構大事にしてくれたので育児や家事そんなにしてくれなくても不満が全然なかったんだと思います。
あとは「パパがミルクくれたね、嬉しいね」とか言ってるとパパっ子になりお願いのスタンスじゃなく任せられるので良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
それはむかつきますね!
うちは休みなら夫が全てしてくれてました🤲´-
はじめてのママリ🔰
あたしが育休中だから
あたしがするのが
当たり前なんでしょうね(笑)
ほんと、たまーにですね
m👦
たまーにですか😭旦那さんの教育も要りますね笑
一緒にやって欲しいって素直に言ってみるとかは?
あたしは1人目のときに、今思うとですけど産後うつみたいになってたと思います😅
その小さな不満などが溜まっていくとどんどんしんどくなってくるので今のうちに旦那さんをなんとかした方がいいと思います笑