※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんと1時間〜1時間半の外出は大丈夫でしょうか。皆さんはどのくらい外出してましたか?

生後4ヶ月で、片道1時間〜1時間半の所にお出かけって大丈夫でしょうか。
まだ早いっていう人もいれば全然連れてってたって人もいてどのくらいのお出かけをしていいのか分かりません😭
ある程度でかくなって来てからの方がいいのかもしれないけど離乳食が始まったり自分でよく動けるようになってくると大変そうで今のうちにって思う気持ちもあって😂

皆さんどのくらいの距離で、どのくらい外出してましたか?😳

コメント

ママリ

全然してましたよ!
電車でも車でも、帰省したり買い物とかお出かけしたり😊ただ赤ちゃんのスケジュールはあまり崩さないように意識しました!!
今は歩く寸前まで来て自我も出てきてお出かけが本当に大変なので、ぜひたくさんお出かけしてほしい派です🥺✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨
    やっぱり大きくなるにつれお出かけも大変になりますよね🥲私の周りがわりとお出かけ反対派が多くてそう言って貰えると心が楽になります😭
    赤ちゃんの生活リズム気にかけながらお出かけしたいと思います🤍

• 10月9日
ひなマミィ

息子が生後3ヶ月の頃に
片道4時間掛けてお墓参り行きましたよ!
2年前なので忘れちゃいましたが
そこまで大変だった事もなかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間😳
    そうなんですね✨回答ありがとうございます!!

• 10月9日
はじめてのママリ

うちは実家が1時間15分くらいなんですが、月1ペースで帰ってます!
2ヶ月後半で3時間近くの距離を旅行行ってますし、今4ヶ月ですが今度また3時間ちょっとのところへ行きます!
おっしゃるように離乳食始まってしまうといろいろと動きにくくなるので💦
1時間くらいなら休憩なしでもいけるので寝てる間に移動できそうです!!

Elly🔰

お出かけ先や滞在時間にもよると思いますし、あとはママパパの気持ち次第かな?という所はあると思います☺️

ミルクならある程度どこでも作れますが、完母だとどこであげる?とか出てくると思います。

離乳食始まってたとしても、あげれそうならあげてもいいし、おやすみでもいいし、そこはタイミングで良いと思うので、まだ楽です。
どちらかというと離乳食完了して、大人と同じもの食べれたり、歩き始めからそれ以降の方がお出かけは大変な気がします😇
持っていく荷物が全然変わります。

きき

うちの子は基本的にチャイルドシート乗せると寝るので、1時間半でも出かけちゃいます😊
上の子達の都合に合わせて、月に1〜2回かな。
近々曽祖母に会いに、4時間ほど新幹線で移動する予定です。
完母ですが、ミルクの練習しました👍
離乳食始まる前の方が何かと楽ですよね!