※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

ミルクを減らしてヨーグルトを食べたら💩が増えた。お腹下しているのか、腸内環境が良くなったのか気になる。

三回食になってからミルクを飲む頻度がかなり減りました。水分不足が心配だったので小岩井のヨーグルトを毎食あげたところ1日1回だった💩が1日3回や4回まで増えました。なんとなく水分多めの便に感じたためお腹を下しているのかな?と思いヨーグルトあげるのをやめましたが、💩の回数が変わりません。塊の💩をする時もあれば水分多めの💩の時もあります。これはお腹下しているのでしょうか??
それとも腸内環境よくなったとかそういう感じでしょうか??

コメント

まこ

毎日ではなく毎食ですか??

さすがにヨーグルト毎食は食べ過ぎな気がするので
子供が気に入っているのあれば1日1回で十分だと思います。

今は少しお腹がゆるくなってしまってるのかなぁと思うので、数日控えて元に戻ったら少しづつあげてみたらどうでしょうか。

• さと

さと

毎食です!3回を2日間ほどあげてました、一回量だいたい10〜15gほどです!

その2日間以外もう与えていないのですがお腹がゆるゆるだったので質問させていただきました!
    さすがに赤ちゃんには強すぎましたかね😅

• 10月9日
...Bella...

三食でトータルどのくらいの量食べさせてるかにもよると思いますが💭 9ヶ月の乳製品摂取目安は80g/1回の食事です🌟
代わりにスープ系の量を増やしたらどうでしょうか?🙂‍↕️

• さと

さと

一回で80gなんですね?!
    うちだいたい10〜15g程だったので、乳製品弱いタイプなんですかね?!笑

スープ多めに作ってあげてみます!ありがとうございます😊

• 10月9日
  • ...Bella...

...Bella...

そうです🥄

写真のページに
    日本人は牛乳に含まれる乳糖を分解する酵素が弱いので、下痢をおこす人もいますが、ヨーグルトは乳糖がすでに分解されているので、牛乳に比べて、下痢をおこしにくい乳製品です。
    って書いてたので、そのタイプかもしれないですね😭
    きのこポタージュオススメです🍄

• 10月9日
ゆきんこまま

1日3回のヨーグルトは多いと思います💦
水分不足が心配なのであれば麦茶でいいと思います😥
💩の形状はその日の水分量や食材によっても変わりますよ😊

• さと

さと

麦茶飲んで欲しいんですけどお茶や他の水分が嫌いでなかなか飲んでくれないんです、、かといってミルクを意識してあげていても40飲むか飲まないかくらいで、

もう少し続くようなら病院行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月9日

ちょっと腸内環境良くなりすぎちゃったのかもしれませんね🥹

大人でも毎食乳製品取れば便通かなり良くなるかと思うのでそのような感じかと😁

水分不足が心配ならお茶やお水で大丈夫ですよ〜!
食事からも十分水分取れますし、心配なら水分多めの食事でも良いと思います😊
少しヨーグルトはあげないで様子見していればお腹の調子は戻ると思います🙆‍♀️❤️

• さと

さと

やっぱり赤ちゃんには毎食の乳製品は強すぎたかもですよね😅

お茶や他の水分が嫌いでなかなか飲んでくれないんです、、なので最近はヨーグルトやスープ系で意識してあげていたのですが、ヨーグルトはしばらくあげていません笑
    もう少し続くようなら病院行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 10月9日