子どもが離乳食を食べなくなった。栄養心配。大丈夫か不安。
こんにちは!
いつもお世話になっています(((^-^)))
離乳食について質問です!
うちの子は6ヶ月ちょっとしてから離乳食を始め順調に進んでいたのですが、先週体調を崩してから中々離乳食を食べてくれなくなりました😔
モグモグ期だったので、試しにごっくん期のようなドロドロにしてみても一口食べるだけで後は食べてくれません😔BFなども試しましたがダメでした😔
まだ食べる練習みたいなもんだから気にしなくて大丈夫だよ。と言われますが、どう思いますか?
栄養面など気になって仕方ありません😭
- かーな(8歳)
コメント
にじのママ
離乳食を受け付けてくれず、1歳までミルクのみで育ててました!笑
大丈夫ですよ!
にじのママ
体重は一時期減ると思いますが、また食べてくれるようになったりすれば戻ります✨
かーな
ジンママさん回答ありがとうございます😭
1歳までミルク😳そんな子もいるんですね☺️1歳なった途端突然食べだすのでしょうか、、(笑)
体重も減ると不安ですが、食べてくれるのを気長にまちます(((^-^)))
にじのママ
うちは本当になんも受け付けてくれなくて、1歳からとりあえずフォロミに変えて、しばらくして1歳1ヶ月なる頃にバナナやパンを食べてくれるようになり、今は食べれる種類を増やしているところです😊
本当に突然、食べ物を受け付けてくれて、奇跡に感じたくらいでした(^_^;)笑
周りが食べていて、もう完了してたりすると尚更不安になりますよね💧
でも大丈夫です!
体重は減ってしまうかもしれないけど、ずーっと食べないことは無いですよ✨
いつか食べてくれるようになります!
食べさせて嫌がったらミルク。それでいいんです🌸