主人とケンカしました。夜勤明けで病院に連れて行ってほしいと頼んだけど、時間が遅れて連れて行かれず、言葉のやり取りで不満が爆発。話し合いがうまくいかず腑に落ちない状況です。
主人とケンカしました。
誰かに聞いてもらいたいです。
主人は夜勤明けで昼頃帰ってきました。
私はどうしても仕事に行かないと行けなかったので
主人に預けて仕事に行ったんです。
(娘が体調崩してて夜も寝れないくらい咳き込みも酷くて吐いたこと
すぐ治ったんですけど、冷や汗や唇が真っ青になったりしたことは伝えてありました。)
吸入しに17時までに病院に連れて行ってほしいと伝えていたのですが、仕事終わって連絡すると18時までに連れていけばいいと思ってたと言って連れて行ってなかったんです。
それにもえっ?って感じだったんですけど、
急いで病院に電話して病院連れて行く車で、
主人がお利口にテレビ観てたよパパは寝てしまってたけどという言葉に
カチンときてしまって何の為にいるのと言ってしまったんです。
咳きもひどくて熱もあったからいつも以上に見ててほしかったのに病院も連れて行ってくれてない寝てたって
何の為にあなたはいたのって思ってしまって💦
でも主人もその言葉にカチンときて
夜勤明けなんだから寝てしまうやろ
いる意味ないんだなと怒ってそこから話しかけても
ブスッとした態度でうんだけの返事
謝っても別にいいからというだけで
私も言い方悪かったけど腑に落ちません😂
長々と読んでいただいてありがとうございました😭
- さくさく(4歳7ヶ月)
コメント
ゆうり
ご主人が帰って来る前の午前中のうちに病院連れて行けなかったのでしょうか?
夜勤明けはうちの主人も寝てしまうのであてにできないです💦
mamari
この状況なので見ておいて欲しいですよね💦
お気持ち分かりますよ😢
こっちはどんなに寝れなくても体調不良でも子供最優先でやってますもんね😌
旦那さん眠いのは分かりますがさくさくさんもいない状況ですし子供が体調悪い時くらいはしっかり見てて!!と思います。
-
さくさく
コメントありがとうございます。
そうなんです😭
夜勤明けで疲れてるのはわかるけど、いつもより仮眠取れたし大丈夫って言ったよね?
状況もいったよね?
3時間半くらいちゃんと見ててよ!
私だって眠いのよそれでも朝1番で病院連れて行って家のこともしてるのに3時間半だけなのにちゃんと見れないって何の為にいるのって思ってしまって気づいたら言っちゃってました💦- 10月9日
ツー
夜勤って事は、昼間は本当は寝る時間って考えたら寝ちゃうのもしょうがないかな〜って思います🤔
自分が夜間にずっと起きて見ておくとかないので、それは求めきれないかなと…🤔
-
さくさく
私が心配症ってこともあるんですけど寝ないで結構見てるのでよく寝れるなと思っちゃったんですよね💦
自分から見とくからって言ってくれたのでそこまで求めてしまってました💦- 10月8日
-
ツー
さくさくさんは、夜間も見る派なんですね🤔
そこの認識の差で喧嘩になっちゃったようなので、今度からは「先生から〇時に吸入させに連れてきてって言われてるから、〇時にアラームかけておくから病院連れて行ってね」って予防線はっておくと良いかもしれません🙆
ちなみに、風邪ひくとよく咳が酷くなるんですかね?🤔
うちの息子は気管支が弱くて頻繁に気管支炎になるので、my吸入機を自宅に持っていて咳の風邪をひくと吸入液をもらって家でも吸入してました🙆
今は喘息診断がおりてるので、毎日吸入してます😷- 10月8日
-
さくさく
伝えてはいたのですが、
主人も時間勘違いしたりしてたようなので今度からは私がアラームしておきたいと思います!
そうです!
先生からはひどい時は午前中と午後連れてくるように言われてます💦- 10月8日
-
ツー
頻繁になるなら、先生に自宅で吸入とか出来るんですか?って聞いてみても良いかもしれません🤔
私も先生に聞いてみたら、貸し出しの吸入機を借りて家で吸入をさせてました🙆
そして、あまりに頻繁に借りる事になるので1万くらいの吸入機を自分で買った感じです- 10月8日
-
さくさく
そうなんですね!
ちょっと聞きづらい先生で聞くの避けてたんです💦
でも毎日朝夕と通うのもしんどくて💦
聞いてみようと思います!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
さくさくさんもあまり寝れずに夜は看病されてて、病院もご自身が連れて行けない何か理由があったのかなとお察しします💦それでお仕事も行かないといけない、という何もかもうまくいかなくて、そして夜勤明けで寝てる旦那さん。こっちも寝れてないけど!二人の子だけよね?!って気持ちにもなるかもです💦1日くらい睡眠削るの我慢出来るよね?って🤣
でも[言ってしまった]と書いてあるので、さくさくさんも少し言い過ぎてしまったっというお気持ちなんでしょうか?
イライラが少し収まったタイミングで言い過ぎてごめんとか言えると良いかもですね👌
-
さくさく
私は自分から見とくから大丈夫だよって言ってくれたのにと思って軽い感じで言ってしまったんです💦
もう少し主人の機嫌が治ってきたら言い方が良くなかったと謝ろうと思います。- 10月9日
ママリ
夜勤明けの人に体調悪い子供を任せる事は心配ですね、、。
眠いと思いますし、しっかり見れなくて当然だと思います😔
私は娘が痙攣おこしたりして心配なので朝まで寝ないで見る事もありますが、父親って母親と比べると責任感も薄いし同じレベルではないなと感じます💦
どうしても休めない仕事だったんですね😭
病児保育とかはどうですか?
夜勤明けだろうと家にいるなら任せたい気持ちは分かりますが、やっぱり子供の命が1番大事なので自分が休むしかないかなと思います😔💦
父親って頼りないですよ、、。
言われた事しかできないし、今回は言われたことすらできてないみたいなので🤦♀️💦
-
さくさく
私の仕事も3時間半くらいだったので、自分から見とくからと言ってくれたのと仮眠時間もいつもより長くて寝れたと言っていたので
そのくらいは任せて大丈夫と思い仕事に行きました。
ママリさんが言われたように責任感も薄いし同じレベルではないと身に染みてわかりました💦- 10月9日
さくさく
午前中も連れて行きました。
夜間帯咳がひどくなるので
少しでも薬の効き目が続くように
ギリギリに連れてくるように言われていたんです💦