腱鞘炎って安静にしてれば治りますか?少し体重かかったり捻れるだけで痛いです
腱鞘炎って安静にしてれば治りますか?
少し体重かかったり捻れるだけで痛いです
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その部分の安静大事です😭
やっぱり負担がかかると治りにも時間がかかりますが、サポーターなどもありますよね🥹
ぐず坊
2、3日で治ると思います。
横になって手を使ってなくても痛いくらいの腱鞘炎になりましたがそれくらいで治りました。
妊娠中で湿布も貼りませんでしたが、湿布してたらもう少し痛みを感じないで済んだかなぁと思ってます。
また姉が絵を描く仕事で
よく腱鞘炎になってて、テーピングしてます!
-
はじめてのママリ🔰
もう何ヶ月も痛いんです💦
産後2ヶ月で腱鞘炎になり、注射を打ってもらい良くなりましたがまた何度も繰り返してて…
何もしてなくても痛い痛みも数日ありましたが、今は重いもの(鍋やフライパンなど)を持った時や、手首を捻った時が痛くて…
湿布貼ったりサポーターもしてますが、洗い物や料理の度にサポーターを外すのがめんどくさくてついつい外しっぱなしの時間が多いです😵💫- 10月8日
-
ぐず坊
ずっと痛いんですね…😢
お子のお世話で
毎日めちゃくちゃ手を使ってますよね…
洗い物でサポーター外すのって濡れないようにですか?
洗い物用のゴム手袋で
大きいサイズならサポーター付けながら手袋はめられないですかね🤔
やっぱり安静とサポーターなどが効くと思います!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
濡れないようにです!
なるほど、ゴム手袋つければいいんですね🤔
ありがとうございます!!!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
やはり安静が一番ですよね💦
サポーター使ってますが、洗い物の度に外してつけて…ってめんどくさいです😵💫