コメント
からあげ
長女が3月生まれですが、3歳7ヶ月の10月にやりました👘
さすがに2歳のうちにやるのは本人的にも無理そうだったので3歳でやって正解でした🫶
はじめてのママリ🔰
うちはお兄ちゃんも早生まれで、ご祈祷だけ数え年にして撮影は後撮りしました🐱娘もそうしようかなぁと🍀
-
まる
男の子も3歳の七五三あるんですね!!😳
なるほど!ご祈祷と別にするのもありなんですね!ありがとうございます!!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
あ、うちのお兄ちゃんのは5歳の話です(笑)
- 10月8日
ぽんママ
娘は1月生まれですが、兄の七五三と一緒にやりたかったので2歳でやっちゃいました!
案外ちゃんとできましたw
-
まる
なるほどですね!😆できたならよかったですね!
来年の秋だと甥っ子が一歳上なので、5歳と3歳で一緒に七五三できるのでうちはそうしようかなと思ってます☺️- 10月9日
ふう
はじめまして。
悩みますよね〜!
次女が3月生まれで身長小さめで
抱っこマンで落ち着きないので
出来るか不安で悩んだので、
わが家は3歳なってからの秋で
七五三しました😊
-
まる
悩みますー!😂
やはり3月生まれとかだとしんどいかなって思いますよね💦
みなさん次の年の秋にやられてる方が多そうなので我が家もそうします!ありがとうございました😊- 10月10日
まる
私も今全く同じことで悩んでいました!
2歳だと大変かな?と思い、来年の3歳6ヶ月あたりに七五三をしようかと考えていたのですが、2歳の着物姿も可愛いいかなと思って悩んでいます💦
なので写真どりだけ今して、七五三は来年することにしようかと😭
なので、全然おかしくないと思います!
お兄ちゃんも早生まれですが、次の歳に七五三しました🌼
-
まる
小さいうちの着物もかわいいですよね😆
うちはやはり来年やることにしました!😆私も一緒に着物着たいなとも思ったので今はお腹も大きくて着れないのでそれもかねて🥰
これは単純な疑問なのですが、3歳の七五三は私の地域では女の子だけみたいな感じなのですが、男の子もやる場合があるというのを最近知りました!地域で違うのでしょうか??男の子の3歳の七五三も絶対かわいくていいですよね!!🥹🥹- 10月11日
まる
やはり3月生まれだとそうですよね💦
決まり的にその歳にやらなきゃいけないのかな、、?と急に不安になってしまい、、同じ様なお話が聴けてよかったです!安心しました!😊