帝王切開で15cm以上切るのは珍しいですか?変だと思いますか?
すいません以前から何度か投稿しているのですが返答が得られないので再度似たような投稿失礼します。
帝王切開で15cm以上切られる事は稀なのでしょうか?
やっぱりおかしいですか?
- 🦋キュイン(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私2人目緊急帝王切開だったんですが横切りでめっちゃ切られました💦産んでから違う件で婦人科に行ったらめっちゃ大きく切られたんやねって言われました😩

はじめてのママリ🔰
アトファイン高いしM1.5枚消費もいたいですよね😫
緊急で10cmだったのですね、やはり緊急で大きくても10cm位ですよね。前置胎盤だとしても15cmは大きすぎるって疑問視してましたので、特に何もないなら尚更、疑問に思っても仕方ないと思います💦
小さければ術後の負担も多少減るわけですし、もう少し考えて欲しかったですよね😫
ちなみに2回目は1回目よりも短く切るという話になりました。
明日帝王切開でこわくて緊張しますが私も出産頑張ります😭✨
最後に遅くなりましたがご出産おめでとうございます💕お身体、お大事にしてください😊✨それでは失礼します✨
-
🦋キュイン
きゃーー💕
明日ご出産なんですね!!
ドキドキしますね☺️
長い妊娠生活お疲れ様です。
頑張ってくださいね😊
大変な時に相談に乗ってくださりありがとうございました。
ママリさんもお子さんもどうかご無事で出産終えますよう祈っております🙏- 10月10日

はじめてのママリ🔰
総合病院で帝王切開、経験浅い先生のようでした。前置胎盤だったからか一人目の時は傷口15cmでした。低身長なのでマックスな長さです。へそしたから陰毛被るくらいの長さになりました。
2人目の産院は個人病院で、傷口の大きさについて指摘していました。長いって言われました💦
術後の回復にも影響するから、なるべく小さく切って、足りなかったら、また切るようにしているって言われました。
18cmってかなり長いですよね?おかしくはないですが、何か理由があっての事なのでしょうかね💦😫
-
🦋キュイン
同じく総合病院で、ベテランっぽかったんですけどね、、
身長165cmあり、ヘソの位置が高めなのでヘソぎりぎり下から陰毛かぶってます。
1回目はアトファインM1枚で足りてたのに1.5枚必要になりました、、- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は1回目からアトファインLでした💦その先生の考えにもよるんですかね?何かやむを得ない事情があって、とかないなら15センチ以上はやはり大きいと思います。傷口が大きいとへこみますよね。
1回目は色々と対応悪かったんだなって個人病院の説明を受けて最近知りました💦
傷口の縫い合わせもあまりよくなくて、盛り上がっているんです。術後、横に寄せてテープを貼った方が盛り上がり方も少なかったかもとか教えていただきました💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
アトファインの絵も
Мは縦切りの写真
Lは横切りの写真でしたね😱- 10月9日
-
🦋キュイン
15cmだとM一枚じゃ足りないですよね🥲
1回目は双子、しかも胎盤剥離の緊急で10cm
今回は単胎で何もないのにこんなに開かれててこんな切る必要あったのか疑問でしかなく、、
そうですよね、縦切りって短くて済むのもメリットのはずですよね😇
なかなか返答得られずさらに落胆していたのですが、お話してくださってありがとうございます。
同じような方いらっしゃり、返答までいただけて嬉しかったです😭- 10月9日
🦋キュイン
同じ方いらっしゃって安心しました😭
緊急でしかも双子で10cmだったのになんで?って感じでした😇
下手くそだったんですかね