支援センターの保育士さんに相談したら、幼い子供は基本的に外では裸足で過ごすことが大切だと言われた。靴下は寒くなったら履かせるようにし、日本のメーカーの靴がいいとアドバイスされた。自分の考えと違うけど、支援センターに行く際は気をつけた方がいいかもしれない。
支援センターの保育士さんにチラッと靴どうしようか迷っていることを話しました。
すると、
トタトタ走るようになるまではいらない!基本外も裸足!
寒くなったら靴下で!日本のメーカーがいい!
と言われました。
まだ買ってないのですが、アティパスの靴下っぽくて足裏がゴムっぽくなっている物を買おうと思ったのでその保育士さんの熱量に圧倒されてしまいました😅
幼い時の靴、足は大切なのはわかります。
しかし裸足、靴下で外歩くのって無理じゃないですか😅??
その保育士さんの言うとおりにすることはないですが、その支援センターによく行くのであれだけ言ったのに…と思われそうで😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別に気にせずにその保育士さん1人の個人的な意見だと思って聞いてたらいいと思いますよ😅
3人アティパスからスタートしてますが問題もないし靴下履かせなくていいので楽でした😂
はじめてのママリ🔰
外で裸足だと怪我しそうですよね。ガラスとか踏んだら危ないですし💦
普通に買いたい靴を買えばいいと思いますよ😊
ろこん
外裸足は怖すぎます😥
歩き出したらあっという間に走るので素敵なファーストシューズ用意してください☺️
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、外を裸足は危険かなと思いました。裸足保育などを実践している保育園も多いと思いますが、そういうところもさすがに園外保育で裸足は聞いたことないですし…ガラスなどの危険もあるし、何より不衛生ですしね💦お子さん1歳2ヶ月とのことですが、最初は柔らかい靴でもいいと思います。我が家は1歳頃には歩き始め、どうせ履くことになるし〜と思い足首をしっかり守ってくれる普通の靴を買いました。
ミク
近所の下の子と同じ年齢の子は最近まで裸足で散歩してました!!
でも、先生のお子さんじゃないのでママリさんのしたいようにしていいですよー❤️
コメント