コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半はたしか単語3つだったかな?あと、応答の指さしができてれば大丈夫かな?と。
もしひっかかっても
2歳まで様子見、また電話しますくらいだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
1歳半はたしか単語3つだったかな?あと、応答の指さしができてれば大丈夫かな?と。
もしひっかかっても
2歳まで様子見、また電話しますくらいだと思いますよ!
「1歳半」に関する質問
もうすぐ1歳5ヶ月、まだ発語ゼロです。 こちらの言っていることはかなり伝わっているので、私は全然焦っておらず、そのうち喋るだろーと思っていますが、1歳半検診で発語ゼロだと何かチクリと言われますかね?💦 自治体…
1歳半と8歳の姉妹なんですが、テーマパークでお姉ちゃんに買ってあげたぬいぐるみを妹が気に入ってしまいました😇 妹には別なぬいぐるみを買ってます。 でもお姉ちゃん用のぬいぐるみを探して名前を呼び続け、貸してもらっ…
育休手当について質問です 1人目を1歳10ヶ月まで育休もらっていました そのまま連続育休で2人目を2月に産みました 0歳児クラスはすでにいっぱいで必然的に育休延長となるのですが 1歳半まで手当は伸ばせるのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
指さしもできるかわからないです😥
本を見て指さしですよね??今の所で来たことがなくて…
まつげは?お鼻は?おてては?と聞くと指さしてくれますがそれは違いますよね💦
いきなり療育って言われないなら少し気楽に行けそうです😢
はじめてのママリ🔰
なんかカード?に絵が書いてあって、猫はどれ?靴はどれ?みたいな感じでした!
でもなんかママ友とか
家ではできてるんですけどね💦でパスしたらしいので
結構ゆるい地域多いなと思ってます🤣
お母さんが心配なら深刻そうに相談してみてもいいし、
まあこんなもんでしょ!くらいの感じなら様子見します、でいいと思いますよ!
できない子チラホラいましたよ!