産婦人科・小児科 離乳食を始めた赤ちゃんの硬いうんちについて心配です。便秘気味で水飴を食べていますが改善されず、この状態は大丈夫でしょうか? 離乳食の2回食を昨日から始めたのですが、オムツにくっつかないくらいの硬さのうんちが少量、2回しか出ていません… もともと便秘気味なので病院で水飴のようなものは処方してもらって毎日食べているのですが、改善される気配がありません… それ以前にこの時期の子供のうんちってこんなに硬くて大丈夫なのでしょうか?💦 最終更新:10月8日 お気に入り 離乳食 オムツ 病院 夫 うんち はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント モモリ うちも2回食になったばかりの時便秘で硬いうんちがお尻の穴に少しついてる、くらいの日が2日くらいありました💦 最近はまたちゃんと出るようになったので、2回食で量が増えたからかな?と思ってました🤔 10月8日 はじめてのママリ🔰 やっぱり食事増えてそれに比べて水分が少ないからですかね🥲 本人も出しづらそうにして泣いたりしてるのでどうにかしてあげたいんですが😭 時間かかっても水分できるだけ取れるようにしてみようと思います!😣 10月8日 モモリ 踏ん張って出なくて泣いて、、出るまでこれの繰り返しでかわいそうですよね😭 離乳食ではなるべく毎食スープあげたり、麦茶飲ませたりは意識するようにしてます😢 10月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり食事増えてそれに比べて水分が少ないからですかね🥲
本人も出しづらそうにして泣いたりしてるのでどうにかしてあげたいんですが😭
時間かかっても水分できるだけ取れるようにしてみようと思います!😣
モモリ
踏ん張って出なくて泣いて、、出るまでこれの繰り返しでかわいそうですよね😭
離乳食ではなるべく毎食スープあげたり、麦茶飲ませたりは意識するようにしてます😢