コメント
ママリ
うちも2回食になったばかりの時便秘で硬いうんちがお尻の穴に少しついてる、くらいの日が2日くらいありました💦
最近はまたちゃんと出るようになったので、2回食で量が増えたからかな?と思ってました🤔
ママリ
うちも2回食になったばかりの時便秘で硬いうんちがお尻の穴に少しついてる、くらいの日が2日くらいありました💦
最近はまたちゃんと出るようになったので、2回食で量が増えたからかな?と思ってました🤔
「病院」に関する質問
生後2ヶ月の女の子です👧🏻 ミルク飲んだ後、鼻の奥に何かあるようなフガフガしてます… 鼻水かな?と思い鼻吸いしてもとくになにも出てきません💦 新生児の頃病院で動画を見せた時(夜中いびきもすごかったです…)あかちゃんは…
生後11ヶ月(自宅保育)です、ここ最近ずっと鼻水でした。 昨日の14時半に38.8℃あり、そこから17時に機嫌悪く39℃超えで坐薬1回使用しました。 (生後2ヶ月でインフルで今回2回目の発熱、上に2人いますが、今回末っ子だけ発熱…
朝方に熱があり38度。 朝病院受診し(10時ごろ)インフルコロナ陰性でした。 明日も熱あればまた検査した方がいいですかね? 倦怠感、頭痛などなくて食欲は少しある程度。 水分も取れており、たん絡みの咳と鼻水はあります。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり食事増えてそれに比べて水分が少ないからですかね🥲
本人も出しづらそうにして泣いたりしてるのでどうにかしてあげたいんですが😭
時間かかっても水分できるだけ取れるようにしてみようと思います!😣
ママリ
踏ん張って出なくて泣いて、、出るまでこれの繰り返しでかわいそうですよね😭
離乳食ではなるべく毎食スープあげたり、麦茶飲ませたりは意識するようにしてます😢