コメント
ママリ
気にしなくていいと思います!長く寝てくれる方優先しましょう😳
ずっとこの先おひな巻きでねるんけじゃないし低月齢の今の時期だけですよ!
お腹にいる時はうずくまってる感じだから手が胸の位置に来て赤ちゃんもおひな巻きの方が落ち着くのかなって思います😳
正直バンザイの状態だとモロー反射や夜中モジモジ動いて手で顔擦ったり、そらでいつの間にか引っかき傷出来てそのまま夜泣きって感じになるのでおひな巻きが楽でした💦
ママリ
気にしなくていいと思います!長く寝てくれる方優先しましょう😳
ずっとこの先おひな巻きでねるんけじゃないし低月齢の今の時期だけですよ!
お腹にいる時はうずくまってる感じだから手が胸の位置に来て赤ちゃんもおひな巻きの方が落ち着くのかなって思います😳
正直バンザイの状態だとモロー反射や夜中モジモジ動いて手で顔擦ったり、そらでいつの間にか引っかき傷出来てそのまま夜泣きって感じになるのでおひな巻きが楽でした💦
「おくるみ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おひな巻きで寝かせるようになってから前より寝てくれるから助かってるんですけどどうなのかな、、と気になって😭
スワドルはお腹の中にいるような安心感!って書いてあるの見かけましたが、おひな巻きの方が低月齢の赤ちゃんは安心するんですかね🤔
ママリ
新生児期〜1ヶ月くらいの時はおひな巻きしてましたね〜🤔
睡眠退行がやってきて3ヶ月からはスワドルに変更しました!