※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母になると本当の友達ができないと感じています。引っ越しで知り合いもおらず、自立していない自分に友達はできない。辛い時は一人で辛い。

母になったら本当の友達ってできないですよね。

引っ越しして、しりあいもおらず、ましてや腹割って話なんてできない。

さらに、自立してないかまってちゃんな自分には友達なんてできない。

辛い時は結局一人。
辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代のほうがまわりにあわせてました

はじめてのママリ🔰

私も引っ越して縁もゆかりもない土地に来たのでお気持ちはとてもよくわかります😭
辛いですよね🥲
わたしは支援センターで顔見知りを作ったり、入園後になればもっと知り合いやママ友もできました😊
もし行けそうならそういう施設やイベントに参加して見るのもありだと思います!

🔰タヌ子mama

結婚をキッカケに仕事も異動して新天地でスタートしたけど
子供を通して仲良しさんは増えました👍地元よりもこっちの方が住みやすく友達も増えました😊

あち

お歳はわかりませんが、私もこの歳になって新しく知り合う方に本心なんてなかなか話せないです。
でも、割り切って気分転換にお話しできる程度の友だちならどうですか?
支援センターやご近所の方、公園で出会った方、見極めるのは難しそうですが、その中でこの人ならって人が現れることを願っております。