※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

荏原病院の無痛出産の料金と感想を教えてください。

お世話になっております。

荏原病院の無痛で出産された方手出しでどのくらいの料金だったか教えていただきたいです!
また、無痛分娩がどんな感じだったかも教えていただけると幸いです🥹🙏🏻

コメント

ほこり

8月に荏原病院にて出産しました👶🏥

予定日超過、促進剤使用で手出し18万円ほどでした🤔💡

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    荏原病院は安いと聞いていましたが思ったより手出しあるんですね😓計画無痛なのに予定日超過したのですか?

• 10月8日
  • ほこり

ほこり

私も安いと思っていたのですが😂普通分娩の値段も、少し上がっていたようでした😣💦(このご時世…物価高騰してますからね😭)
    無痛分娩費用が10万円、その他で端数の金額でした🐥

計画無痛でしたが、子宮口が全く開いておらず🤷🏼‍♀️
    前日にバルーン処置も行いました🎈
    ちなみに、経産婦ではなく初産です🫢

• 10月8日
  • りんご

りんご

そうなんですね🥶
    出産するまでいくらかかるかわからないから恐怖です。笑
    色々オプションついてくるとその分値段が上がるんですね😅
    初産でも無痛できるんですね!
    無痛が出来るのは経産婦さんだけかと思ってました!

• 10月8日
  • ほこり

ほこり

間違えて下に返信してしまいました😂

• 10月8日
ほこり

個室も悩みましたが、面会の時間もまだ時間限られているので大部屋にしました🤣
私が出産・入院中は大部屋でしたが2人部屋でした🛌(笑)

知り合いがいる為、初産でも無痛分娩を受けてくださいました🙇‍♀️💦
今後、初産でも無痛を受け付けるそうです😊👌´-

値段的なことはいまいち分からないかもしれないですが…明日でもよければ、明細(詳細?)確認してみましょうか🤔?

• りんご

りんご

そうなんですね!
    でも1人目の出産の時は普通分娩で違う病院ですが手出し同じくらいだったので無痛でその値段だったら安い方ですよね😱💦
    ええ!助かります🥹💕
    ちなみに無痛担当の先生はどんな感じでしたか?

• 10月8日
  • ほこり

ほこり

普通分娩で手出しがそれくらいであれば、安いですよね😳💡
    なんなら、荏原病院は普通分娩であれば50万円いかない可能性もあります🤣

明日、確認してみますね👌💕
    無痛担当は決まっておらず、その日の産婦人科担当の先生になると思います👨🏻‍⚕️
    私の担当医はN先生でした♬
    とても良かったです(*•̀ᴗ•́*)👍✨

• 10月8日
  • りんご

りんご

えええ!そんな安いんですか!?
    でも今更普通分娩は考えられない🤣💦笑
    ありがとうございます♪助かります!
    そうなんですね!検診の時は月金にいる先生が無痛担当の先生とおっしゃってたのでその方が分娩担当するのかと思ってました😂💦
    ちなみに出産する日っていきなり決まりました?2人目なのでいきなり明日!とか来週入院!って言われる可能性ありますよね🙄?

• 10月8日
  • ほこり

ほこり

今はもしかしたら、手出しがあるかもしれないですが…🤣
    少し前までは、いくらか一時金が戻ってきたそうです🥹(笑)
    写真貼り付けておきますね📸

私の時は、担当医の件については何も言われなかったです😯(笑)
    一先ず、入院計画書を作成した際に、入院する日の担当のDrの名前が書かれていました✍️
    でも、確かに私が出産した後の無痛分娩は"金曜日"、と助産師さんが言っていました👂
    初産なので、参考になるか分からないですが💦
    予定日2日前の健診(月曜)で1cmでも子宮口開いていたら、そのまま入院と言われました🏥
    結果、開いておらず😂
    1週間後(日曜)に、子宮口関係なく入院となりました🙃(笑)
    2人目であれば、少しでも開いていたら入院の可能性高いですね🤨💡
    平日の日中しか無痛分娩出来ないので、開き具合で計画立ててくださると思います🍀

• 10月9日
  • りんご

りんご

わぁ🥹💕ご丁寧にありがとうございます♪
    2人目なので子宮口も早めに開いてそうですよね😅
    でもやっぱりいつ来るかわからない陣痛を待つより計画分娩の方が家族の予定も立てやすくてありがたいですよね。出産が近づいてきて不安でしたが細かく色々教えていただき助かりました🥺💓
    ありがとうございます♪

• 10月9日
  • ほこり

ほこり

いえいえ☺️
    母子ともに健康で、出産を終えられるようお祈りしております🍀✨
    少しでも情報がプラスになると幸いです💕

• 10月9日