※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

妊娠11週6日で切迫流産診断。不安で自宅療養中。切迫流産から出産経験のある方いますか?流産の心配があります。

妊娠11週6日、明日から12週です。
本日生理2日目くらいの出血があり受診した所切迫流産でした。
2週間自宅療養ですが不安で仕方ありません。
切迫流産から無事に出産された方いらっしゃいますか?
初めての妊娠でこのまま流産になってしまったらと不安です(т-т)

コメント

僕ちんのまま

まだ出産してないですが、、、、、
8wの時に鮮血出て切迫流産の診断されました〜🙋🏻‍♀️
母健カードで2週間自宅療養しました!!
日常生活、買い物は普通にしていいよって言われて仕事休んでただけでした!
鮮血は一回だけで、そこから10日ほど茶オリ出てましたが、2週間後の検診までには治ってた気がします🤔

私も初マタでめちゃくちゃ不安ですぐエンジェルサウンズ買って9wからずっと使って生存確認してました😅

• こむぎ

こむぎ

実体験ありがとうございます😢
    昨日からずっと不安でメソメソしてるので私もエンジェルサウンズ購入します😢

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

同じく7週目の頃に見たこともないほど大きな塊が出て切迫流産と診断されました。

ストレッチを日課にしていましたがそれをやめて、湯船に浸からずシャワーのみにし、家事も一切やめてほぼ寝たきりの生活をし、10日ほど出血は続きましたが、徐々に落ち着いて今は出血していません
赤ちゃんも無事でした!

とにかくこれでもかってくらい安静にしていたら大丈夫だと思います
不安だったらまたすぐに通院しても良いと思います!

• こむぎ

こむぎ

実体験ありがとうございます😢
    火曜日に出血して以来出血無くて拭くと茶おりがちょっと混じってる程度が続いております。
    安静にしていますが次の受診までソワソワです😢
    病院側からはまた出血したら電話くださいとのことなのでそうじゃなければ次の通院日まで自宅安静とのこのです!
    出血はしていないので様子見てます😢

• 10月12日