※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての妊娠で出血があり、明日も続く・量が増える場合は病院受診が必要ですか?

妊娠初期の出血はどの程度だと病院受診しますか??
今回の妊娠で初めて出血がありました。
おりものに鮮血の色の血が混じってて、ペーパーにつきました。
明日も続いて出る、量が増えるとかある場合は受診したほうがいいですかね?

コメント

mimimi

茶おりの場合は次の日の朝まで様子見でしたが鮮血が出たらすぐ夜でも行ってました💦
病院では、その週ではできることがないとは言われましたが内診してもらうだけでも安心だったので出血したらすぐ行く感じでした🙆
結局1人目も2人目も4wの終わり頃から安定期入るまで毎日出血してて切迫でした🤣💦

• ママリ

ママリ

色は鮮血なんですけどおりものに混じってる感じでした!
    明日の朝まで出血あるようだったら病院行こうかなぁ...
    不妊治療で病院まで1時間かかるんです😭
    切迫と言われたら入院ですか??自宅安静ですか??

• 10月8日
  • mimimi

mimimi

ほんの少しなかんじですかね??
    量が増えたり下腹部に痛みとかなければなるべく安静で様子見かなと思います🙆
    次の検診までは結構間空きますか?
    明日もまた出るようなら、病院へ電話して相談されたらいいかもです☺️✨
    切迫と言われたときは、気休めですがはりどめの薬をもらって寝たきりの安静でした🙆

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

昨日はほんの少しだったのですが、朝起きてトイレ行くと茶オリがドバッとおりものシート半分くらいに出てました💦
    次は土曜日の予定になっていますが、今日受診するか迷います...😭
    確かに切迫と診断されたら安静にするなどできますよね...

• 10月9日
  • mimimi

mimimi

不安になりますよね😭
    私も初期はドバっとトイレで垂れるくらい鮮血出たこともあって生きた心地がしなかったです😭💦
    二人とも無事産まれてますが、私の場合は初期から正期産入るまでずっと切迫だったのでほんとに気が滅入りました😭💦
    受診されたほうが安心かと思いますが、病院まで1時間となるとなかなか行くまでも大変ですよね😭
    車での移動でしょうか?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

鮮血は余計に不安になりますね😭
    娘の時も出血あって、血腫?があると言われました!
    一度2人目の流産をしてて、その時も塊が出るほど出血がありました💦
    ずっと切迫だと仕事にもいけなかったですか??😭
    車での移動です!

• 10月9日
ママ

ちゃおりでも、鮮血でも私の場合良くないから関係ないけど、初期はやることないから安静にと言われました。
1人目も出て無事出産してます☺️
2人目も出ましたが、元気に臨月入りました☺️
2人目は病院に子供を預けられなく行けませんでしたが、1人目は行きました😊
病院で内診しかやることなくても見てもらったほうが安心だとは思います😊

• ママリ

ママリ

初期はそうなんですよね...
    無事かは確かめられても今後大丈夫かはわからないですもんね💦
    どちらのお子さんの時も出血あったんですね!
    見てもらうだけでも安心はできますよね!

• 10月9日