コメント
はじめてのママリ
私自身保育園で勤めていて
しょっちゅう子供から溶連菌もらってダウンします😂
先月も産後直後誰も家族に溶連菌いないし外にもほとんど出てないのになりました😂笑
大人はあまりかからず主に子供がかかる病気だと言われました!
でも何度もかかってるからこそ伝えたいですが、私はインフルよりもコロナよりも溶連菌がしんどいです💦40度まで熱上がるし何よりも喉に爆弾です!熱出る前から喉に爆弾急にやってきて飲み食いももちろん寝てる呼吸、唾飲み込むだけでも激痛です。
抗生物質飲んだら熱は下がると言いますが、結局なんやかんや3日くらいは38〜40度は熱ありますね😭
確かにおしゃべりはできるんだけど何故か喉に何か通過するってなったら空気でも激痛って感じでした。
大人でもこんなにしんどかったら小さい体の子供なんてもう可哀想すぎます😭💦
悪化するかしないかは体質もあると言われました!
どんな体質かはわかりませんがとにかく私はいつもたくさんいる保育士の中でも唯一毎回もらってる者です😭
ほんまにしんどいと思うのでお子さん喉が痛いと思いますが水分不足にだけならないように…お大事になさってが!
boys mama⸜❤︎⸝
長男も何度か溶連菌になりました💦
高熱が2日続きました🥹
ぐったりしんどそうでした😭
はじめてのママリ
お大事になさってください!
まにす
とても詳しくありがとうございます。
手短な返事で申し訳ないです。
息子は喉の痛みはないらしく
ずーっと頭が痛いと言うんですが、
はじめてのママリさんも頭痛はありますか??
はじめてのママリ
熱の出始めは喉に爆弾➕頭痛はありましたが、頭痛は熱が高いから痛み出たんかなと思います!
溶錬機は主に喉がやられるので💦頭痛は熱下がると共にマシになっていく感じでした😭