※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がママに寄ってこない悩みです。ずり這いはできず、方向転換やバックのみ。家でも支援センターでもママに向かってこない。抱っこして欲しそうに手を伸ばすこともなく、発達が不安です。

あと数日で8ヶ月の息子ママに寄ってこようとしません😭こんなものですか?
まだずり這いはできず方向転換とバックのみなんですが家でも支援センターでも好きに遊んでいてママに向かってこようとしないんです‥
抱っこして欲しそうに手を伸ばすこともないですし発達が不安です‥😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います☺️
うちは10ヶ月過ぎくらいから後追い始まりました!
結構その子によりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます安心しました🥲いずれ向こうから追いかけてくれると信じて待ちたいと思います‥!😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもずり這いで寄ってこずです。
    以後どうでしょうか?
    教えていただけると助かります

• 2月22日
ままリん

我が子は現在8ヶ月半で、昨日今日でやーーーっとずり這いがちょっとできるようになりました!それと同時にやっと手を出すようになりましたよ☺️
まだまだずり這いもちょろっとしかできないので、寄ってくることもないです。
ずり這いも遅かったので心配してましたが、結局どれだけ検索しても誰に相談しても、個人差だから!ゆっくり待った方がいいよ!と。私が言えることじゃないかもですが、ママは何かと不安ですが絶対できる時は来ると思うので、ゆっくり待ちましょう♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに個人差すごい時期ですもんね😭わかっているはずなのに早い子ばかり目についてしまって‥💦
    今は信じて待つしかないですよね🥹絶対できる時はくると言っていただけてまた頑張ろうと思えました!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 10月11日
  • ままリん

ままリん

私も、もうすぐ9ヶ月検診があるので、ずり這いすらできなかったら引っかかるよなぁ、、、と毎日不安でした。ママはいつだってそうですが、突然!本当に急にできるようになるので、今のまだ動かない時期を存分に楽しむのがいいと思います♡実際、ずり這いし初めて数日経って、いろんなところに行きすぎて私が疲れ果てております笑
    お互いのんびり楽しみながら頑張りましょうね😊

• 10月11日