※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またたび
ココロ・悩み

か、痒い、、。カンジタかなぁ〜〜。泣婦人科遠いんだよな、、、内科とかで見て貰えたらいいのに〜🥲🥲

か、痒い、、。
カンジタかなぁ〜〜。泣
婦人科遠いんだよな、、、内科とかで見て貰えたらいいのに〜🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

カンジタだと思いますね💦

• またたび

またたび

ですよね〜😭
    とりあえず以前貰った軟膏で凌いでますが、病院で膣剤入れないと治らないですよね、、😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

軽度が重度かによりそうですが膣剤貰うとかなり違いますよね💦

• 10月8日
ぼたもち

私もよくカンジダになります😭
痒いの大変ですよね〜💦

私は婦人科に行けなくて緊急時は、ドラッグストアに売ってるカンジダ用の膣剤買ってます!
1回カンジダにかかった事があれば、買えるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問させてください🙋‍♀️
    薬剤師さんに、カンジダにかかったことある、と伝えるだけで購入出来るのでしょうか❓

• 10月9日
  • ぼたもち

ぼたもち

こんばんは✨
    私のいつもの流れは、
    薬剤師さんにカンジダの薬を買いたいと伝える→薬剤師にカンジダにかかった事があるか聞かれる→かかった事がある(特に何か提示するものはない)→薬の説明受けて購入
    という感じでした!
    ご参考になれば☺️!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😊診断書などの提出はいらないんですね❗️
    ちょっと恥ずかしいので、女性の薬剤師さんが居る薬局に行ってみます^^

• 10月16日