コメント
はじめてのママリ🔰
第3希望までだしました💦
上の子と別の園かよってます🥲
ななこ
同じ保育園に通ってますが同じ保育園だけ書きました!
申し込みするにあたって枠が空いているか園長先生に確認しましたし、教えてくれました😊
-
ママリ
園長先生教えてくださるんですね!!
途中入園とかですか??🤔🤔- 10月13日
-
ななこ
うちは園長先生から下の子を出産して落ち着いた頃に同じ保育園に入れる予定か聞かれました!
できれば同じ園が良いけど0歳児4月入園じゃないと厳しいですか?と聞いたら、毎年4月入園児で定員が埋まることはほぼないと教えていただいたのでとりあえず4月入園の申し込みはしませんでした!
その後、教えていただいた通り4月になっても枠が空いていたので、4月の時点でどれだけ枠が空いているか聞いたら教えてくれたのと、下の子が夏生まれなのでできれば1年育休取りたいことを伝えると絶対ではないけど大丈夫かもと言われました!
何月に入園したいのか具体的に聞かれて申し込み用紙もいただけました!
夏まで1年育休とって入園しました!
たぶん園長先生は他の上の子が通っている育休中のママさんにも声をかけている感じでしたので、来年度の入園予定の子どもを把握したかったんだと思います😊- 10月13日
-
ママリ
なるほどですね!!
4月以降も空きあるの最高ですね😭
うちの園も先月アンケートで来年度兄弟の入園を希望する人は記入してくださいという問いがあったので少し期待しています😂- 10月13日
ママリ
ありがとうございます😭