コメント
3人ママ☆
上の子がいると、やはり下の子は小さい頃から風邪移されちゃいますねー😅
そしてうちの子たちの場合は保育園の洗礼はマシにはならずに、洗礼はしっかりと受けましたよ😂
発熱もします💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は長男は幼稚園まで自宅保育だったので風邪も数える程度でした。入園してからはコロナ禍で過度な消毒やマスクで風邪は引くけどインフルとかアデノなかったです…
次男出産時に長男は保育園の一時保育行ってたんですがいきなり集団保育だったのでRS、胃腸炎貰ってきました…新生児の次男も見事感染💦
大体長男が風邪引く→数日後に次男ですね!なので赤ちゃんの頃から風邪引いてました😅
ただ元々の免疫の差なのか次男は殆ど悪化せず、回復も早いです!
風邪もウイルス性が殆どなのでウイルスに負けない、免疫があれば保育園行っても風邪引かない、引いても軽度かと思いますよ😊
🦖👶✨
上の子の時はコロナ禍であまり出歩かなかったせいもあるのか0歳の時は風邪引かず、1歳で保育園行きだしてから風邪引きました🤧
下の子は1ヶ月過ぎから色々出かけていて、夫経由で3ヶ月でコロナ、上の子経由で5ヶ月くらいで風邪引いてましたね。5ヶ月から保育園行ってて何度か洗礼受けてますが、体質?少しずつ免疫付いてた?のか上の子よりは多少マシな気がします🤔
Elly🔰
上がいると、もらいますね💦
上がかかると、数日後には…って感じで、RS、手足口病、風邪を拗らせ気管支炎や中耳炎など、毎月イベントの様に何かしらの病気もらってます😇
ママリ
想像以上でしたー😩
毎回きっちりもらいます笑
マシにならないんですか😂
0才の育休のうちに慣れてくれたら良いのに、、
今でさえかわいそうなのに、やっぱり熱も出ますよね💧