離乳食の白米の硬さについて、1歳に適しているか悩んでいます。親の好みでいいでしょうか?
離乳食中の白米について、よく大人と同じ硬さって表現をしますが、それが硬めなのか柔らかめなのか教えてほしいです!
うちの炊飯器で炊くとどうしても硬くなっちゃって、私ですら硬いと思うのに1歳にあげていいのか?と思ってます🥲
息子はそんなのお構いなく食べてはくれるのですが…
ほっともっとのお弁当の白米が柔らかくておいしー!って感動したんですが、夫は硬いのが好みらしく家のお米がちょうどいいそうです。
親の好みの硬さでいいものですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ぴょっこ
本人が嫌がったり便秘になったりしなければ大丈夫だと思います。
しばらくやわらかめに炊いて小分けして冷凍しておくのも手かもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お薬飲んでも軟便なので便秘問題は大丈夫そうです!
柔らかめに炊いたほうがいいですよね、試行錯誤してみます!!