※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毒女
子育て・グッズ

男の子が可愛いかどうかについて、自分の感情と他人の期待について悩んでいます。男の子を可愛いと感じる経験を共有してほしいと思っています。

男の子って可愛い?

家には1歳の娘が居ます。普段遊ぶママ友は男の子が多いです。と、言うかよく遊ぶグループで女の子は家だけです。
よく母親にとっては息子が可愛いと聞きます。しかし他人の子だからか(言い方悪くてごめん)男の子が全く可愛いと思えません。
もしかしたら家も男の子ママさんに(女の子の可愛さ分からん!)と思われてるかもしれませんが……( ̄▽ ̄;)

妊娠中 男の子と知り 「え……ショック」と思ったけど産まれたら可愛くてメロメロ!みたいな男の子がマイナスから始まったママさんのお話聞きたいです(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)

コメント

かおりーたん

娘も可愛いですけど息子達も可愛いです( ᵕᴗᵕ )
やっぱ自分の子は可愛いですよ(。◠‿◠。)♡
他人の子じゃ悪い事しても優しくしか怒れないけど自分の子がしないようにキツく言い聞かせてます!
分かってるかはまだ微妙ですけど(><)

• 毒女

毒女

先日同じ歳の男の子に娘がかなりボコボコにされ、ますます男の子が……うーん……と思ってしまいました(´;ω;`)

• 4月24日
  • かおりーたん

かおりーたん

優しく注意はした方が良いですよ。
    その子のためにも。
    娘さん大丈夫でしたか??(>人<;)
    私は女の子には優しく!と教えてないですが、長男はダメだよ!女の子には優しくするんだよ!って言ってて感心しました(笑)

• 4月24日
6ari3

不快になる方がいたらすみません( ; ; )
私も妊娠したとき、男かー!💦と思ってしまいました。
ですが本当に可愛いです💖
もー小ちゃな恋人のようで堪らないです(笑)
でも自分の子しか可愛いと思いません(笑)

soramama

甘えん坊で優しいです(^ー^)男の子可愛いすぎます(^ー^)最近はほっぺにチュウしてきますよ(^ー^)

きいろ

まさに私です!
女系家族で育ったのでお腹に異性がいること自体なんとなく気分が悪い時期もあったくらいガッカリしました😓💨
でもこんなことをカミングアウトできるのも、今息子がとっっっても可愛いからです❤️
次も男の子希望してたくらいです😅男の子の方が単純でいつまでもお母さんのことを好きでいてくれる感じがします(私の周りの人だけかも😳)
女の子は同性だからこそごまかしきかない気がして、2人目が娘のようですが成長が恐ろしいです…

ってな感じでどっちにしても妊娠中は不安があるしケチつけちゃうもんですが、我が子はどちらにしても可愛いものなのだろうと息子を産んで思いました😍

あとは…周りにいる子にもよると思います。
今息子と同い年のお友達の女の子達がイヤイヤがすごくて遊び方も意地悪なので男達が完全に泣かされてます(笑)そういうの見てると女の子が怖くなるんですが、絶対そんな女の子ばかりじゃないですもんね😄

ままままりぃ

息子も娘も変わりなくとっても可愛いです(^^)
が、元々子供が得意なわけではないので、元々仲の良かった友達の子以外は苦手です(^^;
私の場合はシングルマザーさんと逆で昔からよその子は女の子が可愛いとは思えません。
自分が男の子の親だからとか女の子親だからではなく、独身のときから女の子の可愛さがわかりません(^^;
だからといって、男の子は可愛いー!とも思わないので、参考にならないかもしれませんが、我が子は男の子でも女の子でもメロメロです!

妊娠中なぜか女の子だ!と決めつけていて男の子と知った瞬間え、、、と声を出してしまった私です。

でも、、男の子ほんとかわいいんですよ!!

いや自分の子だからかな?
女の子みたいにキャーってゆうかわいさじゃなくて、彼氏みたいなトキメキというか、ずっとお布団の中で見つめあっていたいような、、あーちょっと変ですが。笑笑

やんちゃなのに甘えたなところがかわいいです!

ストロベリー

私は上の子が男の子ですが、性別が分かったのが8ヶ月の時でした。
私はなぜか思い込みで女の子が産まれると思い込んでて、女の子が良いと思ってました💨
でも男の子と聞いてなかなか切り替えできませんでしたが、産まれたらそれはもう可愛くて可愛くて😁
イヤイヤ期でもやっぱり可愛いですよ😝
お母さん大好きー💕
とか言われたら胸キュンですよ(笑)
どちらにもそれぞれの可愛さがありますし、自分の子供ならどちらも可愛いと思います😝