※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

義実家で同居することになり、義母との問題が心配。同居中の対処法を知りたいです。

義実家で同居されてる方いらっしゃいますか?

今週末から同居が始まるんですが、色々問題が山積みでうまく行く気がしません。
義母が高齢なので、何ヶ月も前から相談しつつ色々決めてきたんですが、ここに来てグダグダ言い始めて😥
👵🏻『炊飯器は蒸気が出るから換気扇の真下じゃないとダメ』とか、👵🏻『延長コード使わないで』とかかなり面倒です😥
👵🏻『ご飯作るのは面倒だから私の分も作って。台所もやり易いように好きにしていいから』と言う割に色々口を出してきます😔
私がいる前ではいい顔してますが、夫曰く陰でグチグチ言ってるようです😑
同居されてる方、どうやって義母とうまくやってますか??

コメント

えるさちゃん🍊

以前同居してました。
うちの場合義母がそんなに高齢じゃないので、とにかくルールを決めました。

うちらが買ってきた食材に義父母たちは手をつけない。
ただ義父母が買ってきた調味料とか食材は使ってもいい。
ご飯は旦那と自分の分だけ作る
義父母は自分達で用意する。
お皿とか全部あるもの使ってok

って感じでした!

• なお

なお

なるほど、ルールですね。
    果たして義母はルールなんてものを守ってくれるのかどうか😂
    ありがとうございます、提案してみます。

• 10月9日