サテン素材の服が品よく見えるか安っぽく見えるかの違いは、自分に合うかどうかにあります。他人が良いと思っても、自分に合わないと安っぽく見えることがあるのです。
サテン素材の服を着た時に、品よく見える人と、サテンが安っぽく見える人の差ってなんですかね?😂
人が着てていいなぁと思って自分に合わせると、めっちゃ安っぽくて着れないなってなります💦
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
骨格や顔タイプによって似合う生地や色が違うと言われてるので、差があるとしたらそこか、その人の立ち振る舞いや髪の綺麗さなど見た目かなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰
そもそもサテンアイテム自体かなり安っぽいものと、高級感あるものがありますよね🥹
ママリ
ご回答ありがとうございます🙌
骨格や顔タイプによらないとしたら、サテンが似合う人の方が立ち居振る舞いがよく、髪の綺麗さなど見た目がいいってことですよね?😇
退会ユーザー
そうですね。1番は顔タイプや骨格だと思いますけど、そこが全く同じだとしたらサテンは上品な雰囲気のほうが似合うと思うので立ち振る舞いからの印象は重要だと思います。
スタイルが良ければ結局のところ多少の事故はカバーできるとは思いますけどね😂
あとは合わせる小物も関係はしてると思います!