※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

サテン素材の服が品よく見えるか安っぽく見えるかの違いは、自分に合うかどうかにあります。他人が良いと思っても、自分に合わないと安っぽく見えることがあるのです。

サテン素材の服を着た時に、品よく見える人と、サテンが安っぽく見える人の差ってなんですかね?😂

人が着てていいなぁと思って自分に合わせると、めっちゃ安っぽくて着れないなってなります💦

コメント

骨格や顔タイプによって似合う生地や色が違うと言われてるので、差があるとしたらそこか、その人の立ち振る舞いや髪の綺麗さなど見た目かなぁと思いました。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙌

骨格や顔タイプによらないとしたら、サテンが似合う人の方が立ち居振る舞いがよく、髪の綺麗さなど見た目がいいってことですよね?😇

• 10月8日

退会ユーザー

そうですね。1番は顔タイプや骨格だと思いますけど、そこが全く同じだとしたらサテンは上品な雰囲気のほうが似合うと思うので立ち振る舞いからの印象は重要だと思います。

スタイルが良ければ結局のところ多少の事故はカバーできるとは思いますけどね😂

あとは合わせる小物も関係はしてると思います!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

そもそもサテンアイテム自体かなり安っぽいものと、高級感あるものがありますよね🥹