埋没法で二重の幅が狭くなったことに悩んでいます。毎日のメザイクを続けるべきか、埋没を維持しつつ癖づけは可能か教えてください。メザイクを使っても問題はありますか。
二重埋没や癖づけに詳しい方に質問です🙋♀️
元々は奥二重に近い二重なのですが、幅を広げるのに毎日のメザイクが面倒で埋没をしました。
ですが、最初は理想的な二重なのですが段々食い込みが浅くなったような。。瞼が乗っかってるように見えて、幅も元の二重と変わらないじゃんとなり、2回目をして2年が過ぎましたがまた幅が狭くなったように感じます😇
また毎日メザイクで幅を広げて理想の幅にするか、でも毎日メザイクしなくていい楽さがなくなるのも嫌でこのまま理想の二重幅じゃなくても我慢するか迷ってます😇
切開は考えてないです!
埋没してるのにメザイクしても問題はないでしょうか?
完全に取れてしまうのは仕方ないとして糸が出てきたりしないのでしょうか?
あと埋没してると癖づけって出来ないですかね😭
みんなどうやって綺麗に二重の癖づけしてるんですか〜🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

2児のママ
私も2回埋没しました!
1回目に埋没したときは幅が
段々と狭くなり線も薄くなってきて
気に食わないのでずっと
アイテープとアイプチしてたら
ほぼ埋没取れてしまいました💦
それがあり、2回目に埋没してからは
触らないようにしてます!
毎日メザイクで幅を広げると
取れる可能性もあると思います😣
私は糸はでてきませんでしたが、
1回目の時は片目一重に戻って
しまいました💦

はじめてのママリ🔰
埋没は人生で三回までと言われてるので取れた時のために取っておいた方が良いかもですね。埋没しててメザイクすると線が何重かに見えそうですが…。糸が出てきたりとかはそれくらい経ってればないと思います
-
はじめてのママリ🔰
3回目もいけるんですか😳私の行ったクリニックが2回までと言われてました。。
それはありますよね💦埋没のラインに負けそうです🤔
するなら大きく幅広げたいとかではなく、今のラインにメザイクして食い込み強くしたいと思ってます!
糸出てこないなら安心です✨
ただ育児で余裕ないのにメザイクに時間かけるのもなぁとか思ったり。。😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
アイプチとかすると取れるのは確実ですよね🤔
今の幅が理想じゃないので、それなら取れてもいいのでメザイクに戻るか。。でももったいないのかなぁとか思ったりしてます😥
糸出てこないと聞いて安心しました😮💨