福岡市内で小中の距離が近く、駅もそこまで遠くない校区は、和白、千早西、香椎第一、香住丘、香椎第二、若宮、多々良中、名島、松崎、照葉が該当します。東区出身のため他地域に詳しくないため、戸建てエリアについて教えて欲しいとのことです。
福岡市内で小中の距離が割と近くて駅までもそんなに遠くないのって、どの校区ですか?
出来れば戸建てエリアで教えていただけると嬉しいです💦
私が把握しているのは…
・和白小、中
・千早西、香椎第一(ちょい遠いけど香陵小はマンションのみ)
・香住丘、香椎第二
・若宮、多々良中
・名島、松崎
・照葉
くらいで東区出身のため、他の地域には明るくないため教えていただけると嬉しいです😆
・
- はじめてのママリ🔰
コメント
はぐ
確か、城南区の城南中と城南小、城南高校が隣同士くらいの距離にあります☺️
近い駅は七隈線茶山駅です🚃
はじめてのママリ🔰
早良区の田隈小、田隈中もそんなに離れてなくて最寄りは賀茂駅です。
新しい住宅も結構建ってます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
福歯大のとこですね!😆- 10月9日
通行人Z
今、運輸局があるエリアに中学校が建つという噂を耳にしましたよ😃
第一中はマンモス校なので通学区の変更もあるかもしれません。
余談ですが、多々良中はあまり良い噂を聞きません😖
-
はじめてのママリ🔰
一中のキャパシティギリギリですもんね💦私は千早西が城香中になるって話を聞きました。どうなるんでしょうね🤔
多々良昔は荒れてましたよね、私が中学生の頃、20年以上前は荒れてましたね。今も荒れてるんですかね😫
エリア的には値段が高いのでマシになるのかな〜と思ってたのですが💦- 10月9日
みかん
那珂小那珂中、竹下駅が近いですが戸建ては無理ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
竹下だとマンションになっちゃいますよね💦管理費と駐車場代が勿体なくて戸建てにしようかと思ってます💦マンションも視野に入れるともっと選択肢が増えるんですが…子供が元気過ぎるので騒音トラブルに耐えられる気がしなくて😇- 10月10日
-
みかん
うちは戸建て賃貸です😆- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
戸建て賃貸いいですね😊
元々住んでいたエリアは戸建ての賃貸がほぼ無くて💦
あったのが山の上の築44年と長屋でした笑- 10月10日
-
みかん
うちも築60年ですwww- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなかなかないですよね🤣10年くらい前に探した時は結構あったんですけど、転入者が増えてるのでその影響ですかね😭
- 10月11日
-
みかん
フルリフォームしてあるので意外と快適ですよ✨️
目の前が大家さんの畑で、こんな街中(ららぽーとまで5分)なのに田舎の風情があって、気に入ってます😊
築年数が古いので中々借り手が決まらなかったようで、この部屋数で破格の家賃です😆- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
フルリフォーム済みなのは良いですね😊
私の友人で築56年の戸建て賃貸に住んでた子は借り手がいなければ取り壊す予定だったらしいのですが壁が傾いてて平衡感覚がおかしくなりそうなお家でした🤣しかも糟屋のすごい田舎の方で💦
良い家に巡り会えるように家探し頑張ります!ありがとうございます😊- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高校まで近いの良いですね🙆