※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三のスタジオ撮影や入園式での服装について悩んでいます。ベージュかネイビーか迷っています。お参りでは控えめな色がよく、入園式では明るい色が良いと聞きますが、今はそれにこだわらないとも。ジャケットの色も悩んでいます。皆さんの服装や上着の色について教えていただけると助かります。

七五三のスタジオ撮影、お参り、入園式に着る服なのですが、できれば同じワンピースにしたいのですがベージュかネイビーだったらどっちが良いのでしょう?🤔
七五三は親は控えめなネイビーや黒がよくて入園式は明るい色が良いと見たのですが、今はそういったことは気にしないというのも見て混乱しています😖

どちらもお参りに行く時はコートなどを羽織るつもりですが、スタジオと入園式はジャケットいりますよね?💦
それも色を合わせるのって難しいですね😭😭😭

みなさんが何色を着て、上着は何色にしたかもしくは羽織らなかったなど教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

全て同じベージュのワンピースに白っぽいジャケットにしました笑
入園しはネイビーとかの方もいましたがせっかくだから明るい色にしました!

はじめてのママリ🔰

私はネイビーのワンピースにベージュのジャケットです!

七五三はこれで行きました!

入園式は別のネイビーのパンツスーツ着たので、パンツスーツにもベージュのジャケット使えるかな〜と思ってこの組み合わせにしました!

ママリン

入園式はネイビーのセットアップ(パンツ)にライトグレーのジャケットで行きました。ワンピースも買おうか迷ったけど、結局買わず、七五三も同じで行こうと思ってます。
入園式はネイビーもベージュもどちらもいますよ😊どっちも良いと思います。ネイビーだとさらに卒園式も使えるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございました☺️✨
まとめての返信で申し訳ありません💦💦
物凄く参考になりました!
来週末に早速七五三のスタジオ撮影なので急いで服を探してみます😖
ありがとうございました!✨