生後8ヶ月のお子さんにテレビを見せている方への質問です。どれくらい見せているか、お気に入りの番組や理由を教えてください。ディズニー英語システムや「お母さんといっしょ」が楽しいとのこと。
生後8ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、テレビは一日どれくらいの時間見せてますか?
また見せてる番組や1回あたりの時間など教えてください😊
全く見せてないって方はコメントいらないです!
最近ディズニー英語システムから貰ったサンプルDVDがお気に入りみたいでよく見てます!
また、最近初めてお母さんといっしょを見せたら結構楽しんで見てました!
手が離せない家事してる時に見せているのですが、極力見せたくないと思いつつ見せちゃってます💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
夕方家事してる時に見てます!
30分〜1時間です!
ことママ
昼間は母がみたい番組を普通に見てます!お昼寝時間は消したり、夕方の夜ご飯作るタイミングだけYouTube見せています!うちの子はバナナくん体操が好きです笑
はじめてのママリ🔰
シナプシュ見せてます!
一応30分以内と決めていますが、家事が忙しいとそれ以上見せてるかもです💦
ワンオペなのでしょうがないと言い聞かせています😂
ママリ
うちは朝シナプシュ見せてる位です。でも上の子が10歳なので手が足りてるから見せてないだけで😅長女の時は毎日YouTubeやミッキーマウスクラブハウスとか見せて生活してました🥹ワンオペ育児ってツライもん😫YouTube様々でした😄👍
はじめてのママリ⭐️
音は小さめでほぼテレビつけてますが私が見たいものつけてます😅
息子もたまに見てる時あります!
子供用につけるのはよほどグズってて家事とかご飯たべたりメイク出来ない時くらいですかね💦
ただテレビボードにつかまり立ちするので近いし目に良くないし消した方がいいよなーと思ったりもします😩
基本全然気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
まとめての回答失礼します🙇♀️
ママリの過去回答見てると全く見てませんって方が多くて、うちでは見せちゃってるからという罪悪感があったのですが、同じくワンオペ育児してる方が多くいて、見せてる時間も同じくらいで元気が出ました🥹
そして見せてる番組参考にさせてもらおうと思います!
回答ありがとうございました!
コメント