食洗機を辞めた方の生活について教えてください。
食洗機辞めた方いらっしゃいませんか?
結婚前から夫が食洗機を使っていたので自然な流れで10年以上食洗機のある生活をしてきました。
夫が単身赴任になり子どもと2人分の食器ということで小型のものを購入したのですが給水がうまく出来ずメーカー問い合わせしても返答なし。
上から直接水を入れることができるものだったのでピッチャーで上から水入れてましたが地味にストレス&最近腕を痛めてしまったので、食洗機がほぼ水切りカゴ状態です。
もちろん食洗機は楽でしたが子どもと2人分の食器のために毎回水入れる手間を考えたら洗った方が早いかもと思い始めました…。(メーカーはもう諦めました)
食洗機でQOL上がったと思ってましたが、逆に辞めたよって方いらっしゃったらきっかけやどんな感じの生活か教えて欲しいです。
- ママリ(5歳11ヶ月)
シ
うちも食洗機が10年ものになります。
時々空回りの音がしていて洗えてないときがあります。
家をリフォームしたときの備え付けなのでそれだけ変えるのも運十万円かかるなら考えものですよね。
うちはまだ頑張ってますが、壊れたら手洗いの予定です。。
はじめてのママリ🔰
電気代が高くなってきていたので、この半年程食洗機やめて手洗いしてました。
普段は全く手洗いの労力気にならなかったですが、やっぱり体調悪いときとか子どもに手がかかるときは、ちょっとでも楽したい、猫の手でも借りたいとなり、やっぱり食洗機を使わないとイライラしました。
で最近久しぶりに使おうと思ったら故障センサーが出て連絡して対応してもらって…
結局、自然に故障は直って修理依頼せずに、使えたので最近また使いはじめています。
修理相談のときに修理にかかる値段も教えてもらって予定範囲内だったのでうちはたまにしか使わないけど修理してもらう予定でした😅
迷いますよね💦
コメント