※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

縦抱きスクワットでしか寝ないです😭なにかいい方法ないですか?足パンパンです😭

縦抱きスクワットでしか寝ないです😭
なにかいい方法ないですか?
足パンパンです😭

コメント

はじめてのママリ

バランスボールいいですよ!
大きくて大人が座れるやつ!
ネットで安く売ってます。

危ないかと思いますが、
裸足でしっかり足がついて、広いスペースあれば危なくないです。

揺れるのが心地いいみたいですぐ泣き止み寝ました。

• ゆーみん

ゆーみん

バランスボール試してみます!
    ありがとうございます!

• 10月8日
ママリ

上の方と一緒でバランボール最強です!
上の子が1歳半まで抱っこゆらゆらでしか寝なかったので、バランボールに助けられました!
めっちゃ楽です✨

子どもが入院したときも、病院に許可を得て、持っていったほどです。笑

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます😭

• 10月8日
のんちゃん

私も寝かしつけには苦労しました。

あまり大変な寝かしつけに赤ちゃんが慣れちゃうと、それが寝るルーティンになって親が大変になる…と赤ちゃん睡眠コンサルタントの先生の本に載ってました。

うちは子どもが2人いますが、月齢低いうちはスリングやコニーみたいな抱っこ紐に入れて寝かしてました。(抱っこ紐苦手な赤ちゃんだったらすみません!)
生後半年近くなったら、添い寝で寝るようにしたら2人ともルーティンになって寝るようになりました。

• ゆーみん

ゆーみん

それが嫌でスクワットだけは避けてたのですがギャン泣きになるとスクワットしか効かず😭
    抱っこ紐プラススクワットみたいな感じです😭
    根気よく泣いても添い寝って形にした方がいいですかね?
    実家なのでちょっと泣いてるとなんで抱っこしないの?と言われてもう常に抱っこです。

• 10月8日