※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがオムツを外して3週間以上経ち、友達に残っているオムツをあげようと思っています。寒くなったり幼稚園入園で逆戻りする可能性はありますか?まだオムツを取っておいた方がいいでしょうか?

先月子どもがオムツが外れました。

外れて3週間以上経ち、昼も夜もパンツで過ごしているので、残っているオムツを友達にあげようと思っています。

これから寒くなりオムツに戻ったり、幼稚園入園したら精神的不安定で逆戻りなんてことありますかね?

まだオムツ取っておいた方がいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

そういうこともあるかもしれないし、うちは胃腸炎になって下痢で夜お漏らししてしまうことがあったのでサイズ余裕あるなら少し残しておいてもいいと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊やっぱり取っておいた方が安心ですよね💦押し入れに移動させて保存しておきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月8日
AI

取っておいたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨とっておきます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰 

オムツは他にも嘔吐のときに袋に入れたら使えたりするので、念のため取っておいた方が何かと楽な気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨嘔吐の時にも使えるんですね!油捨てるくらいしか考えなかったのでとっておきます!🥹ありがとうございます

• 10月8日
ママリ

まだお守りとして体調不良の時は履かせて寝る時ありましたよ〜
あと夜トイレに行かず寝落ちした時とか。もう朝まで寝てくださいって履かせてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!体調不良用にとっておきます🥹ありがとうございます🥹

• 10月8日