※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるのが躊躇しています。背中を押してほしいです。

離乳食そろそろ始めようと思うけど重い腰が上がらないです😭

保育園見学とか連日あって忙しいし、、と言い訳して5ヶ月になってからすでに2週間経過、、、😇
そんなこと言っていたらあっという間に6ヶ月になってしまいそうです

背中押していただけたら嬉しいです🥺

コメント

よぴ🔰

離乳食大変ですよね…沢山汚れるし労力も居るし…ご自分で作るなら作るのも大変ですし😓うちも2人目の時忙しすぎて6ヶ月くらいからじわじわ始めました。長男の時はほんとにしっかりしなきゃばっかりで全てがストレスでしたが、1~2ヶ月遅れたくらいじゃ大した差はありません!大丈夫です!忙しいを理由に次男君はフル市販の離乳食でした🤣始めてしまえばあとはリズムを掴むだけです!大変でしょうけどゆっくりで良いので頑張ってみましょう!ファイトです(*•̀ㅂ•́)و✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    最初は作る気満々だったのですが、冷静に考えたら大して食べてくれないのに作る意味あるかな?と思ってしまいフリーズドライやレトルトを使う事にしました😂

大変なのは最初だけですよね💦
    頑張ります💪

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月すぎに始めましたがRSになったり手足口病になったり全然進まず7.8ヶ月でようやくまともに始めました😅😅
そんな感じでしたが卒ミできるくらい離乳食進んでるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    体調崩したりすると確かに思うように進めることは難しいですよね😭

無事卒ミできるくらい順調と教えていただけて、心が軽くなりました!
    始めやすいタイミングで頑張ろうと思います😌

• 10月12日