子供が何歳まで転勤について行くか、27歳の女性が1歳の子供を持ち、転勤先が田舎で不安を感じている。将来的に神奈川に家を買い、転勤時は単身赴任を考えている。他の方は何歳までついて行ったか。
みなさんなら子供が何歳まで転勤について行きますか?
現在私、旦那共に27歳で1歳の子供がいます。
私も働いているため保育園に通わせているのですが、来年から旦那が転勤になるかもしれないです。
今は神奈川に住んでいるのですが転勤先はかなり田舎のようで😳
一緒に行くとなると保育園や仕事はやめなくてはならず旦那の給料だけでは暮らせないため転居地でパートとかになるかと思います。
今は義実家、実家供に車で40分くらいのとこに住んでおり預けたりする事があるのですが転勤になるとそうはいかないので色々不安です…
でも旦那と離れるのも嫌だし仕事が理由で子供と旦那を離すのもかわいそうだから行こうとは思っています
3年くらいで戻ってはこれそうなので小学生に入る前に神奈川で家を買おうかなと考えておりそれ以降に転勤になった際には単身赴任してもらおうかなと考えてます。
旦那さんが転勤がある方何歳までついて行きましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その時の状況にもよりますが、小学校低学年くらいまではついていくかなと思います🤔
それ以降は赴任先とか、期間、子どもの受験事情、持ち家かどうかにもよりますかね。
私自身父が転勤族でしたが、基本的について行ってました!
最後に転勤したのは小5でしたが、今となっては父といられる方が良かったです😌
Ü
結婚して今回3回目の転勤なりました😶
長男が小学校に入るまではついて行こうと思ってます。でも子ども達の意見によるかな~とも思ってます🥹着いてく!楽しそう!な子に育ってくれたら嬉しい反面、人間関係がその都度リセットはしんどいよな…と悩んでますね🥲私も旦那と子どもを離すのは嫌だし、私も遠距離恋愛して結婚したのでまた旦那と離れるの嫌です😂家族一緒がいいな~🥲
コメント