※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり🧸
子育て・グッズ

5歳の娘が癇癪を起こし、昨日の夜には大声で叫び、母親が腕を掴んでしまい後悔。子供にゆっくり接し、恐怖心が残るのが心配。

はぁ、、、質問とかではなくてぼやきです、、。
5歳の女の子。気に入らなかったり失敗したり嫌なことがあると、癇癪?を起こして大声で叫ぶことが多くて。
昨日の夜も兄弟喧嘩やらでめちゃくちゃ叫び出して、余裕がなかった私は、腕を掴んで部屋の外に出そうとしてしまった。あー、やってはいけないことしてしまったって後から思って泣けてきて。ほんとに可愛くて大好きなんだけど、ギャーギャー言い出すと私もプツンとなってしまうことが多くて日々反省です。
ゆっくり話聞いてあげたり落ち着いたら抱きしめてあげることが大事ってわかってても、なかなかできない。
昨日の恐怖心が子供にずっと残ってしまったらどうしようって今朝もずっとモヤモヤする、、。

コメント

N26

良くないのかも知れませんが私もたまにやります笑

えむ

わたしもたまにしちゃいます。
けどこっちもいっぱいいっぱいだから、恐怖心が残ったとしてもいまはわからなくても将来的にはわかってくれると信じてます😂