※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
お仕事

子どもが微熱で仕事休んだけど、コロナやインフルじゃなかった。幼稚園に行ったけど、仕事休みは複雑…私だけかな?笑

昨日子どもが微熱出したので今日仕事休んだんですが、ただのこもり熱でした💦
病院も行って、コロナやインフルはありませんでした。

結局今日は幼稚園に行ったんですが、こういうときの仕事休みって複雑です…私だけでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今朝微熱で一応預かってもらえる体温だったので保育園に預けて出勤しましたが、9時勤務開始で9時前に連絡が来て帰ることになりました💦
複雑ですよね😅

• のんちゃん

のんちゃん

直前に「行けません」って会社に連絡するのキツイですね。もっと早く連絡できなかったの?と言ってるの聞こえたことあるし😓
    そんなこと言われるくらいなら、だったら休んじゃえって思っちゃいます😂

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが出勤してタイムカードおしてすぐお迎えの電話が来たんです😅
    連絡来るだろうなとは思ってましたがこんな早いとは😫
    本当に休めばよかったです😂

• 10月8日
  • のんちゃん

のんちゃん

本当ですね…朝の労力返してくれ、ですね😅笑
    その微妙な感じわかりますよー!休もうかどうしようか、みたいな😇でもなるべくなら働きたいし。

• 10月8日