※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

関東圏の方へ、登園時の服装について半袖か長袖か迷っている女性がいます。気温や幼稚園内の環境を考慮して、毎朝悩んでいます。

関東圏にお住まいの方、ここ最近登園の際は長袖にしていますか?半袖ですか?

幼稚園の服を半袖か長袖かで毎日迷います😂 
半袖のポロシャツか長袖のブラウスかどちらでも良くて、気候によって各家庭で調節って感じです。

登園時は上に制服のブレザーを羽織り幼稚園内では長袖のスモックを着るし、室内はそんなに涼しくは感じないと思うのでまだ半袖で良いかな!?と思って半袖です。
毎年これくらいの気温の時が服装に悩みます💦
昨日は気温も高めだったので迷わず半袖だったのですが、今朝みたいな外は涼しいけど室内はそこまで…なときが一番悩みます😂
トップス一枚で過ごすわけじゃなく、ブレザーやスモックなど何かしら上に一枚着るのでそれを考慮して考えなきゃなので、毎朝「う〜ん…」と思ってます🤷🏻‍♀️

コメント

🍑

半袖です...!
一度長袖着せたら暑かったよー🥺と言われ🤣笑
うちの園では半袖の子たちが多かったです♡

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    園内も室温高そうですし動くし…で長袖だとまだ暑いかもですよね!
    登園時はみんなブレザー着てるので中の服装がどちらか分からなくて😂

• 10月8日