※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が雨の日に傘を持ちたがり、座り込んで泣くため、傘を買うか悩んでいます。いつから傘を持たせるべきか相談したいです。

もうすぐ2歳です。

雨の日に傘を持ちたがたります。

雨を防ぐ意味では雨ガッパで充分なのは分かるのですが
傘渡さないと座り込んで泣くので傘を買うか悩んでいます。
いつ頃から傘持たせてましたか?

歩く以外の移動手段の提案はいらないです

コメント

空色のーと

うちは、年長さんからでした。
傘を持たせても、ちゃんとさせずに周りに迷惑をかけてしまうかなと思ったので…。

ゆきだるま

2才頃には持ってましたよ☺️
雨も降ってないのに
散歩で傘さして歩くこともありました😂

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいでは持っていました!
持たせてみていいと思います😊

MA

上は3歳、下の子はどうしても真似したがって2歳前後から持ってました。
子供用の40-45くらいの傘ですけどフラフラだし危なっかしいし、今も1人だとろくにさせてません😅カッパも必須、歩く時は私が傘の上のプラの部分つまんで支えてます(なので腕はいつも濡れる😅)
お散歩とかおうちの前とかなら全然いいと思います👌🏻✨が、目的あっての移動だと大変レベルめっちゃあがります🙄笑

みみみ🇲🇽🇯🇵

うちも2歳くらいで持ってました!もちろん最初は上手に持てないのでその上からこっそり自分の傘さして見守り隊してました😂

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

大変レベル上がりそう&周りの迷惑等で悩んでいましたが、とりあえず買ってみようと思います!
あまりにも無理そうなら隠します😂