※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目と1人目の違いについて相談です。写真は2人目の方が多いですか。同じような方はいますか。

2人目は適当みたいなのをよく読みますが
わたしは2人目も1人目も全然かわらないです。
むしろ写真とかは2人目の方が多いくらいです。
同じような方いますか。

コメント

ゆしママ

私も同じくです!
2人目も1人目と変わらずって感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて同じ方嬉しいです!
    真面目すぎると仕事でも育児でもいわれるからでしょうか😞

• 10月8日
花

私も2人目まではかなり気をつけて3人目はめっちゃ適当になりました😮‍💨💦
勝手にポテチとかあげられたりしちゃって生物とかだけ気をつけておこって感じで。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに3人はめちゃくちゃ大変そうなので適当にならざるを得ないかもしれないです!

• 10月8日
  • 花

うちも上とは6歳差、真ん中と3歳差なので割と大変さは少ないのですが2歳差や年子さんはもっと大変かもです笑

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

写真は下の子の方が多いと思いますが、食事の事や多少の怪我は適当になりますね😂
チョコやグミとか1人目の時は3歳すぎまで与えませんでしたが1歳から食べててももういいやって感じになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子が偏食なので下の子は偏食にならないように必死になっちゃいます😞笑

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人目は極度の偏食です!
    小学校に通い始めてから野菜中心の給食なのでかなり改善しましたが🫣

末っ子だけは今の所なんでも食べてくれてます!

• 10月8日