※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

排卵日当日に行為をした場合、精子は待機状態ではないため受精の可能性が低いでしょうか。

精子の受精可能時間は射精後6時間後くらいから36時間とかかれてるので、排卵日当日だと遅いでしょうか?
25日の朝に、排卵したと思うのですが、行為は22日と当日です。22日のは意味ないですし、当日だと精子が待機状態にはなってません。

コメント

みみみ

受精能力を獲得するだけで、5日前の行為で妊娠する人もいるので意味はありますよ!

当日は夜の行為だと卵子の受精能力が尽きてしまっている可能性はありますね🤔

私は当日の行為のみでしたが、朝8時の行為、10〜14時の間に排卵で妊娠しました!

• Y

そうなんですか😀22日のも間に合ってますでしょうか?
    当日は夜です😭
    当日のめちゃくちゃいいタイミングで妊娠されたんですね😊

• 11月27日
  • みみみ

みみみ

22日も十分間に合ってると思います!
    2日前の行為が1番妊娠確率は高いそうです😊
    ちなみに3日前と1日前の妊娠率は同じくらいだそうです!

• 11月27日
  • Y

2日前にタイミングとればよかったんですが、よめなかったです😭
    今回3日前と当日ですが、外してるかもしれません😖
    卵子の受精能力は6時間くらいとかかれてました😣当日は間に合ってなさそうです😣

• 11月27日
  • みみみ

みみみ

2日前なんてよっぽど周期が安定してなきゃわからないですよね!
    でも3日前でも当日よりは可能性あると思います😊
    当日6時間以内をピンポイントでなんて無理ですよね😇

3日前で妊娠した人たくさんいるので落ち込む必要はないと思います!

• 11月27日
miyabi

22日のも意味がないわけではないかと。
あくまでも受精能力が高くなるってだけで、、それを過ぎると受精出来なくなるわけではないですし💦中には4.5日前の行為で妊娠されてる方もいらっしゃいますしね🤔
私も四女は3日前の行為で妊娠しています。3日前の深夜1時頃の行為、3日後の午前中に排卵したかと思います。(福さん式・おりもの・排卵痛で確認していてほぼ間違いないです)

当日でも、排卵した時間や行為した時間によっては可能性がないわけではないですよね。
実際、排卵日当日でも2度程妊娠してますし◎

妊娠の確率としては2日前→1日前→3日前→当日→4日前と低くなっていくようです🤔

• Y

受精能力が高いけど、それをすぎたら少し低くなるってだけですか😣
    当日は排卵が検査薬朝6時には強陽性から陽性に変わってたので、6時までには排卵したと思います。行為は夜です。卵子の受精能力は12時間くらいですよね?

• 11月27日
  • miyabi

miyabi

確実に受精能力がなくなるって事ではないのかなと思ってます🤔
    そうじゃなければ4.5日前での行為で妊娠してる方はいないことになりますし😅💦

卵子の受精能力はおっしゃっている通りで12時間前後って言われていますね🤔
    ただ、これもどうなのかな?と思ったり…💦

• 11月27日
  • Y

1番高い時に排卵したらベストなんですがわからないので難しいです😖
    卵子の寿命もっと長ければいいのにって思います😣

• 11月27日